そうめんは、冷凍うどんでも代用可能です。
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。
豚バラ薄切り肉は、豚ロース薄切り肉でも代用可能です。
豚肉は【a】を揉み込んでから片栗粉をまぶし、なすと一緒に揚げ焼きしてもOKです。
【b】のつゆは、時間があれば冷蔵庫で冷やしておくと更に美味しくなります。
豚肉は、グラグラ沸騰しない程度のお湯で茹でると柔らかく仕上がります。(沸騰したお湯に、水1cupを加えるとちょうどいい温度になるのですが、面倒な方は水とか加えず、適当にしても大丈夫です!笑)
めんつゆ2倍濃縮の方は、120ml。
めんつゆ4倍濃縮の方は、60ml。
使用した調味料は
コチラです。