春菊の梅おかかサラダ
《春菊の梅おかかサラダ》調理時間:5min(置く時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》春菊...小1束(160gぐらい)a かつお節...2袋(3g×2袋)a すり白ごま、ごま油...各小さじ2a 梅肉ペースト、ポン酢、めんつゆ(3倍濃縮)...各小さじ1 《作り方》 1.春菊は、 ...
続きを読む《春菊の梅おかかサラダ》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
《POINT》
春菊は、小松菜でも代用可能です。
春菊は、茹でたものを使用してもOKです。
梅肉ペーストは、生の梅1/3個で代用可能です。
すりごまは、省いてもOKです。
梅が苦手な方は、省いてもOKです。その場合は、すりごまとかつお節はたっぷりめがオススメです。
ポン酢やめんつゆがないって方は、しょうゆ・酢各小さじ1/2、みりん小さじ1/4で代用可能です。
青菜の苦味が苦手な方や、お子様なんかはツナ缶を加えてあげると、より食べやすくなります♪
めんつゆ2倍濃縮の方は、小さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1/2強。
使用した調味料はコチラです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m