つぶつぶ♡いちごヨーグルトプリン
《つぶつぶ♡いちごヨーグルトプリン》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:weck120ml×4〜5個》いちご...1パック(250gぐらい)無糖ヨーグルト...200g牛乳...1cup(200ml)砂糖...大さじ3粉ゼラチン...1袋(5g)《作り方》 1.いちごはヘタを取ってポリ袋に入れ、手 ...
続きを読む《つぶつぶ♡いちごヨーグルトプリン》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:weck120ml×4〜5個》
いちご...1パック(250gぐらい)
無糖ヨーグルト...200g
牛乳...1cup(200ml)
砂糖...大さじ3
粉ゼラチン...1袋(5g)
無糖ヨーグルト...200g
牛乳...1cup(200ml)
砂糖...大さじ3
粉ゼラチン...1袋(5g)
《作り方》
《POINT》
甘さは控えめです。お子様なんかは砂糖を大さじ1ぐらい増やしてあげると、さらに食べやすくなると思います♪
レンジが苦手な方は、お鍋で作ってもOKです。(その場合、牛乳は沸騰する手前で火を止めてください。)
ヨーグルトを水切りして使用すると、しっかり固めの(昔ながら?)プリンのような食感に仕上がります。また、酸味も抑えられ濃厚な仕上がりになります。(水切り方法→ザルの上にペーパータオルを敷いてヨーグルトを乗せ、ラップをして冷蔵庫でひと晩置いてください。)
電子レンジ500wの方は、1分50秒。
電子レンジ700wの方は、1分10秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m