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カテゴリ:♦︎野菜 > ツナ缶

《卵とブロッコリーのデリ風サラダ》調理時間:10min《材料:2人分》ブロッコリー...1株(300g)ツナ缶(エキストラバージンオリーブオイル)...1缶ゆで卵...2個ミニトマト...4〜5個a ツナ缶のオイル...全量a しょうゆ、砂糖、粒マスタード、オリーブオイル...各小さじ1a 塩... ...

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《卵とブロッコリーのデリ風サラダ》

調理時間:10min


《材料:2人分》

ブロッコリー...1株(300g)
ツナ缶(エキストラバージンオリーブオイル)...1缶
ゆで卵...2個
ミニトマト...4〜5個

a
ツナ缶のオイル...全量
a しょうゆ、砂糖、粒マスタード、オリーブオイル...各小さじ1
a 塩...ひとつまみ
a 粗挽き黒こしょう...適量


《作り方》 

1.【a】はボウルに合わせておく。
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2.ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。ゆで卵は食べやすい大きさに切る(縦横に4等分程度)。ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。
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器に②を盛り、ツナ缶をトッピングする。
仕上げに【a】をかける。

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《POINT》 

ひとつまみとは、親指・人差し指・中指でつまんだ量です。(約1g)

モンマルシェさんの、オーシャンプリンセスホワイトツナ(エキストラバージンオリーブオイル・ソリッド)を使用しています。
 
使用した調味料はコチラです。


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《ツナとミックスビーンズのフレッシュナチョス》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》国産赤唐辛子入りピリ辛ツナ(フレーク)…2缶ミックスビーンズ…1缶玉ねぎ…1/4個にんにく(みじん切り)...1片タコスチップス…適量ケチャップ…大さじ3《作り方》 1.玉 ...

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ツナナチョス13

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《ツナとミックスビーンズのフレッシュナチョス》

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

ミックスビーンズ…1缶
玉ねぎ…1/4個
にんにく(みじん切り)...1片
タコスチップス…適量
ケチャップ…大さじ3


《作り方》 

1.玉ねぎは、みじん切りにする。
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2.フライパンにピリ辛ツナのオイルを全量入れ、中火にかける。玉ねぎをにんにくを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったらミックスビーンズを加えてサッと炒める。
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3.ボウルに②・残りのピリ辛ツナ・ケチャップを入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。
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タコスチップスを添えて
お召し上がりください♪ 

ツナナチョス16

《POINT》 

ツナ缶のオイルは、多いと感じる場合は1缶分でもOKです。

にんにくは、チューブで代用可能です。

フライパンは、22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 


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