れんこんと水菜のシャキシャキサラダ
《れんこんと水菜のシャキシャキサラダ》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:4人分》れんこん...1節(200gぐらい)水菜...1/4束(50g)ツナ缶...1缶(70g)a マヨネーズ、すり白ごま...各大さじ1a しょうゆ、砂糖、酢...各小さじ1a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2a しょ ...
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調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:4人分》
れんこん...1節(200gぐらい)
水菜...1/4束(50g)
ツナ缶...1缶(70g)
a マヨネーズ、すり白ごま...各大さじ1
a しょうゆ、砂糖、酢...各小さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a しょうが...チューブ1〜2cm
a 粗挽き黒胡椒...適量
水菜...1/4束(50g)
ツナ缶...1缶(70g)
a マヨネーズ、すり白ごま...各大さじ1
a しょうゆ、砂糖、酢...各小さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a しょうが...チューブ1〜2cm
a 粗挽き黒胡椒...適量
《作り方》
《POINT》
水菜は、なければ省いても構いません。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに加えました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
調味料を合わせるのが面倒な方は、めんつゆ(3倍濃縮を大さじ1ぐらい)+マヨネーズで和えても美味しいです!
しょうがと黒胡椒は、ツナの臭みを消すために加えています。気にならなければ省いても構いません。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ iittala カステヘルミ KASTEHELMI ボウル 230ml グレーです。
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