Studio Yuu*

「作り置き&スピードおかず de おうちバル」のレシピサイト。

カテゴリ: 絹てん

《絹てんとたっぷり野菜のポン酢南蛮》調理時間:7min(冷ます時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》絹てん...1袋(43g×4)玉ねぎ...1/4個にんじん...1/2本a ポン酢...大さじ2a 砂糖...ひとつまみb 輪切り唐辛子...小さじ1〜b ごま油...小さじ1b しょうが...チュー ...

続きを読む
絹あげ南蛮2

icon_recipe
《絹てんとたっぷり野菜のポン酢南蛮》

調理時間:7min(冷ます時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

絹てん...1袋(43g×4)
玉ねぎ...1/4個
にんじん...1/2本

a ポン酢...大さじ2
a 砂糖...ひとつまみ

b 輪切り唐辛子...小さじ1〜
b ごま油...小さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.絹てんは長さを半分に切る。玉ねぎは薄切りに、にんじんは皮をむいて千切りにする。
IMG_4529

2.耐熱ボウルに玉ねぎ・にんじん・【a】を入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで約1分加熱する。
IMG_4530

3.2が熱いうちに【b】と絹てんを加え、粗熱が取れるまでおく。
IMG_4533

器に盛り、お好みで刻みネギを散らして
お召し上がりください♪ 

絹あげ南蛮4

《POINT》 

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。

電子レンジ500wの方は、1分10秒。

電子レンジ700wの方は、50秒。

一正蒲鉾さんの絹てんを使用しました。

『絹てん、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム(スタジオM) 内外十草/鉄鉢です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m