絹てんとたっぷり野菜のポン酢南蛮
《絹てんとたっぷり野菜のポン酢南蛮》調理時間:7min(冷ます時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》絹てん...1袋(43g×4)玉ねぎ...1/4個にんじん...1/2本a ポン酢...大さじ2a 砂糖...ひとつまみb 輪切り唐辛子...小さじ1〜b ごま油...小さじ1b しょうが...チュー ...
続きを読む《絹てんとたっぷり野菜のポン酢南蛮》
調理時間:7min(冷ます時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
絹てん...1袋(43g×4)
玉ねぎ...1/4個
にんじん...1/2本
a ポン酢...大さじ2
a 砂糖...ひとつまみ
b 輪切り唐辛子...小さじ1〜
b ごま油...小さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm
玉ねぎ...1/4個
にんじん...1/2本
a ポン酢...大さじ2
a 砂糖...ひとつまみ
b 輪切り唐辛子...小さじ1〜
b ごま油...小さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm
《作り方》
《POINT》
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。
電子レンジ500wの方は、1分10秒。
電子レンジ700wの方は、50秒。
一正蒲鉾さんの絹てんを使用しました。
『絹てん、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム(スタジオM) 内外十草/鉄鉢です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m