モロヘイヤのツナトマドレッシング和え
《モロヘイヤのツナトマドレッシング和え》調理時間:5min《材料:2人分》モロヘイヤ...1束(120gぐらい)トマト...1個(150g)ツナ缶...1缶(70g)かつお節...1袋(3g)a しょうゆ、レモン汁...各大さじ1a 砂糖...小さじ1《作り方》 1.モロヘイヤはサッと洗い、茎につい ...
続きを読む《モロヘイヤのツナトマドレッシング和え》
調理時間:5min
《材料:2人分》
《POINT》
モロヘイヤの茎は、穂先側の半分くらいだったら食べれるので(スーパーで買ったものに限る)、お好みで一緒に茹でても♪(その場合、葉より先に入れて40秒ほど茹で、葉を加えて20秒ほど茹でてください)
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
かつお節の量は、お好みで増やしてOKです。
冷たく冷やすと、さらに美味しいです。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m