Studio Yuu*

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カテゴリ: さつま揚げ

《さつま揚ののりチーズピカタ》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》さつま揚...4枚 ※素材をいかした野菜揚使用a 卵...1個a 粉チーズ...大さじ1a 青のり...小さじ1a 塩、こしょう...少々サラダ油...大さじ1/2《作り方》 1.ボウルに【a】を合わせ、さつま揚 ...

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さつま揚げピカタ5

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《さつま揚ののりチーズピカタ》

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

さつま揚...4枚 ※素材をいかした野菜揚使用

a 卵...1個
a 粉チーズ...大さじ1
a 青のり...小さじ1
a 塩、こしょう...少々

サラダ油...大さじ1/2


《作り方》 

1.ボウルに【a】を合わせ、さつま揚をくぐらせる。
IMG_4037

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を並べる。残りのピカタ液も等分に乗せる。
IMG_4038

3.時々上下を返しながら、3分ほど焼いたら完成!
IMG_4039

器に盛って
お召し上がりください♪ 

さつま揚げピカタ6

《POINT》 

一正蒲鉾さんの素材をいかした野菜揚を使用しました。

『素材をいかした野菜揚、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

フライパンは22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム ガティ・プレートです。 


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《白身魚揚げのみぞれ煮》調理時間:7min《材料:2人分》白身魚揚げ...1パック(8個)大根(すりおろす)...100ga 水...150cca しょうゆ、みりん...各小さじ2a 和風だしの素...小さじ1片栗粉...小さじ1《作り方》 1.鍋に、白身魚揚げと【a】を入れ、中火にかける。沸騰し ...

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白身魚あげおろし12

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《白身魚揚げのみぞれ煮》

調理時間:7min


《材料:2人分》

白身魚揚げ...1パック(8個)
大根(すりおろす)...100g

a 水...150cc
a しょうゆ、みりん...各小さじ2
a 和風だしの素...小さじ1

片栗粉...小さじ1


《作り方》 

1.鍋に、白身魚揚げと【a】を入れ、中火にかける。沸騰したら2〜3分煮る。
IMG_0366

2.軽く水気を切った大根を加え、さらに2分ほど煮る。
IMG_0367

3.弱火にし、水小さじ2で溶いた片栗粉を回し入れる。優しく混ぜ合わせながら中火にし、とろみがついたら火を止める。
IMG_0368
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

白身魚あげおろし13

《POINT》 

鍋は、16cmのものを使用しました。

一正蒲鉾さんの白身魚揚げを使用しました。

『白身魚揚げ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は 産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜KIKKA 菊花 6寸鉢 〜です。 


レシピ移行は
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