Studio Yuu*

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カテゴリ: 大豆

《万能♡無限ツナ大豆》調理時間:3min冷蔵保存:3〜4日 《材料:作りやすい分量》こんぶ豆...2パックツナ缶...1缶(70g)しょうが...チューブ2〜3cmしょうゆ...少々《作り方》 1.鍋に、こんぶ豆(汁ごと)・ツナ缶(油ごと)・しょうがを入れ、中火にかけ、混ぜ合わせな ...

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ツナ大豆3

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《万能♡無限ツナ大豆》

調理時間:3min
冷蔵保存:3〜4日 


《材料:作りやすい分量》

こんぶ豆...2パック
ツナ缶...1缶(70g)
しょうが...チューブ2〜3cm
しょうゆ...少々


《作り方》 

1.鍋に、こんぶ豆(汁ごと)・ツナ缶(油ごと)・しょうがを入れ、中火にかけ、混ぜ合わせながら煮詰める。
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2.煮汁がほとんどなくなったら火を止め、仕上げにしょうゆを回し入れる。
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温かいご飯に乗せて
お召し上がりください♪

夏場は、青じそを加えても美味しいですし
冷奴に乗せるのもオススメです!! 

ツナ大豆6

《POINT》 

こんぶ豆は、やさい豆でも代用可能です。

ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。

フジッコさんのこんぶ豆を使用しました。(スーパーに売っています!)

使用した調味料はコチラです。

使用した器は麦藁手飯碗 中平です。 


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《大豆入り♡しそチーズつくね〜ポン酢照り焼き〜》調理時間:10min冷蔵保存:3〜4日  《材料:2人分》 鶏ひき肉...200g蒸し大豆...1/2袋(50g)青じそ(千切り)...10枚a 粉チーズ...大さじ2a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1a 塩、こしょう...少々a にんにく...チュ ...

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大豆つくね9

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《大豆入り♡しそチーズつくね〜ポン酢照り焼き〜》

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日 
 

《材料:2人分》
 
鶏ひき肉...200g
蒸し大豆...1/2袋(50g)
青じそ(千切り)...10枚

a 粉チーズ...大さじ2
a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1
a 塩、こしょう...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm

b ポン酢...大さじ2
b 砂糖...小さじ1

サラダ油...小さじ2


《作り方》 

1.ボウルに、鶏ひき肉・蒸し大豆・青じそ・【a】を入れる。粘りがでるまで手でよく混ぜ合わせ、7〜8等分にして丸める。
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2.フライパンにサラダ油を広げ、1を並べる。中火にかけ4分ほど焼いたら裏返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
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IMG_0863

3.ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた【b】を回し入れ、全体に絡める。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

大豆つくね12

《POINT》 

下味のマヨネーズは、焼くと味は感じられませんが、不安な方は溶き卵1/2個で代用しても♪

タネは、ボウルではなく、ポリ袋で合わせても◎。洗い物が減らせます。

蒸し大豆は、フジッコさんのものを使用しました。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ストライプ たたら小付 です。 


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《大豆のカリカリ♡コンソメチーズ揚げ》調理時間:3min 《作りやすい分量》 蒸し大豆...1袋(100g)a 粉チーズ...大さじ1〜2a コンソメ顆粒...小さじ1a 粗挽き黒胡椒...少々a(あれば)ガーリックパウダー...少々片栗粉...大さじ1《作り方》 1.ポリ袋に蒸し大豆と片栗 ...

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大豆コンソメチーズ21

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《大豆のカリカリ♡コンソメチーズ揚げ》

調理時間:3min
 

《作りやすい分量》

 
蒸し大豆...1袋(100g)

a 粉チーズ...大さじ1〜2
a コンソメ顆粒...小さじ1
a 粗挽き黒胡椒...少々
a(あれば)ガーリックパウダー...少々

片栗粉...大さじ1


《作り方》 

1.ポリ袋に蒸し大豆と片栗粉を入れ、上下にふって全体にまぶす。
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2.フライパンに0.5cm高さの油を注ぎ中火にかける。油が温まったら1を入れ、表面がカリッとするまで30〜40秒揚げ焼きする。
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3.バットに取り出して油を切り、【a】と共にポリ袋(またはボウル)に入れ、上下にふって全体にまぶす。
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熱々のうちに
お召し上がりください♪

(冷めても美味しいけど...笑) 

大豆コンソメチーズ6

《POINT》 

粉チーズは、薄味の方は大さじ1、しっかり味やおつまみにしたい方は大さじ2。ただし冷めると大さじ2では濃く感じるため、食べる状況に合わせて調整してください。

お子様が食べられる場合は、粗挽き黒胡椒は省いてOKです。

蒸し大豆は、フジッコさんのものを使用しました。

フライパンは、22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm ピジョン S です。 



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