やみつき♡にんじんの塩昆布ナムル
《やみつき♡にんじんの塩昆布ナムル》調理時間:5min(置く時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 冷凍保存:30日《材料:2人分》にんじん...1本(150g)a 塩昆布、いり白ごま...各大さじ1 ※塩昆布大さじ1=約5ga ごま油...小さじ2 ※減らしてOKa しょうゆ...小さじ1/2a にんに ...
続きを読む

《やみつき♡にんじんの塩昆布ナムル》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
《材料:2人分》





《やみつき♡にんじんの塩昆布ナムル》調理時間:5min(置く時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 冷凍保存:30日《材料:2人分》にんじん...1本(150g)a 塩昆布、いり白ごま...各大さじ1 ※塩昆布大さじ1=約5ga ごま油...小さじ2 ※減らしてOKa しょうゆ...小さじ1/2a にんに ...
続きを読む《人参とベーコンのバターコンソメスープ》調理時間:7min(置いておく時間を除く)《材料:2人分》にんじん...1本(150g)ベーコン...1〜1.5枚a 水...2cupa コンソメ顆粒...小さじ1.5a しょうゆ...小さじ1バター...10g粗挽き黒胡椒...適量《作り方》 1.にんじんは千切り ...
続きを読む《ちくわとにんじんの中華風春雨サラダ》調理時間:10min(置く時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:4人分》ちくわ(4本)...1袋にんじん...小1本(100g)緑豆春雨...60ga 水...1cupa しょうゆ、酢...各大さじ2a 砂糖...大さじ1b ごま油...大さじ1b いり白ごま、すり白ご ...
続きを読む《ちくわとにんじんのうま塩きんぴら》調理時間:10min冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日《材料:4人分》ちくわ...1袋(4本)にんじん...2本(300g)かつお節...1袋(3g)a 鶏ガラスープの素...小さじ1a しょうゆ...小さじ1/4〜1/2a 塩...少々いり白ごま...大さじ1〜ごま油... ...
続きを読む《ツナ入り♡キャロットラペ》調理時間:3min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 にんじん...1本ツナ缶...1缶(70g)a レモン汁、オリーブオイル...各大さじ1a 砂糖、粒マスタード...各小さじ1a 塩...ひとつまみ《作り方》 1.にんじんは皮をむき、千切りにする。2.ボ ...
続きを読む《にんじんのやみつき♡ツナごま和え》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 にんじん...1本(150g)ツナ缶...1缶(70g)a すり白ごま...大さじ1〜2a めんつゆ(3倍濃縮)、酢...各小さじ1a しょうゆ...小さじ1/2〜1a しょうが...チューブ1〜2cma 粗挽き黒胡 ...
続きを読む《にんじんのコンソメチーズガレット》調理時間:10min 《材料:2人分》 にんじん...1本(150g)a ピザ用チーズ...50ga マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1a コンソメ顆粒...小さじ1/2a 粗挽き黒胡椒...少々なたね油(またはサラダ油)...小さじ2《作り方》 1.にんじんは、 ...
続きを読む