アスパラウインナーのおつまみスティック
《アスパラウインナーのおつまみスティック》調理時間:15min《材料:3〜4人分》佐賀県産アスパラガス...1束(100g)ウインナー...10本餃子の皮...15枚サラダ油...大さじ3《作り方》 1.佐賀県産アスパラガスは、根元の固い部分をピーラーで剥き、ウインナーと同じ長さに切 ...
続きを読む《アスパラウインナーのおつまみスティック》調理時間:15min《材料:3〜4人分》佐賀県産アスパラガス...1束(100g)ウインナー...10本餃子の皮...15枚サラダ油...大さじ3《作り方》 1.佐賀県産アスパラガスは、根元の固い部分をピーラーで剥き、ウインナーと同じ長さに切 ...
続きを読む《豚肉とアスパラのうま塩炒め〜レモンペッパー〜》調理時間:7min冷蔵保存:2〜3日冷凍保存:30日 《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...200g佐賀県産アスパラガス...1束(100g)a 酒、レモン汁...各大さじ1a 鶏ガラスープの素...小さじ1a 片栗粉...小さじ1/2a 粗挽き黒胡椒... ...
続きを読む《鶏肉とじゃがいもとアスパラのガーリック醤油炒め》調理時間:13min冷蔵保存:2〜3日冷凍保存:不可《材料:2人分》鶏もも肉...1枚(300g)じゃがいも...1個(150g)佐賀県産アスパラガス...1束(100g)a 片栗粉、酒...各小さじ1a 塩...少々b しょうゆ、酒...各大さじ1b 塩 ...
続きを読む《豚とアスパラのスタミナ味噌炒め》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日冷凍保存:30日 《材料:2人分》豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...200g佐賀県産アスパラガス...1束(100g)a 味噌、酒、みりん...各大さじ1a しょうゆ...小さじ1a にんにく...チューブ1〜2cm塩・こし ...
続きを読む《豚とアスパラの香味だれ》調理時間:10min冷蔵保存:不可《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...150g佐賀県産アスパラガス...1束(100g)ゆで卵...1個a 長ネギ(みじん切り)...1/2本a いり白ごま、しょうゆ、酢、ごま油...各大さじ1a 砂糖...大さじ1/2a しょうがチューブ...1 ...
続きを読む《鶏肉とアスパラの塩レモンだれ》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)下味冷凍:30日 《材料:2人分》鶏もも肉...1枚(300g)アスパラガス...5本(100g)a 酒...大さじ1a レモン汁...小さじ2a 鶏ガラスープの素...小さじ1a 塩...小さじ1/3a 粗挽き黒胡椒...少々オリ ...
続きを読む《アスパラベーコンとポテトのコンソメチーズソテー》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》佐賀県産アスパラガス...1束(100g)厚切りベーコン...2枚(65gぐらい)じゃがいも...2個(200g)a コンソメ顆粒...小さじ1a にんにく...チューブ1〜2cmb 粉チーズ...大 ...
続きを読む《豚巻きアスパラのカリカリチーズ焼き》調理時間:15min《材料:2人分》佐賀県産アスパラガス...1束(100g)豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...15〜24枚ピザ用チーズ...50g塩・こしょう...少々サラダ油...小さじ1《作り方》 1.佐賀県産アスパラガスは、根元の固い部分 ...
続きを読む《チキンとアスパラの塩ダレ仕立て》調理時間:10min《材料:2人分》鶏もも肉...1枚(300g)佐賀県産アスパラガス...1束(100g)a 酒...大さじ1a 鶏ガラスープの素...小さじ1a 塩...少々a にんにく...チューブ1〜2cm片栗粉...大さじ1粗挽き黒胡椒...適量ごま油...小さじ2《作 ...
続きを読む《豚こまとアスパラポテトのにんにく醤油ソテー》調理時間:10min《材料:2人分》豚こまぎれ肉...200g佐賀県産アスパラガス...1束(100g)じゃがいも...小2個(150g)a 酒、片栗粉...各小さじ1a 塩...少々b しょうゆ、酒...各大さじ1b 砂糖...小さじ1/2b にんにく...チューブ ...
続きを読む《アスパラと豚バラのネギ塩レモンソテー》調理時間:7min《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...150g佐賀県産アスパラガス...1束(8本:250g)a 酒...小さじ1a 片栗粉...小さじ1/2a 塩、こしょう...少々b 長ネギ(みじん切り)...1/2本b 酒、レモン汁...各大さじ1b 鶏ガラスープ ...
続きを読む《アスパラとベーコーンのバター醤油炒め》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》佐賀県産アスパラガス...1束(8本)ベーコン...2枚コーン缶...100gバター...10gしょうゆ...小さじ1サラダ油...小さじ1《作り方》 1.佐賀県産アスパラガスは、根元の固い部分を ...
続きを読む《アスパラのマヨチーズパン粉焼き》調理時間:10min《材料:2人分》佐賀県産アスパラガス...1束(8本)マヨネーズ...適量粉チーズ、パン粉...各大さじ2(適量でもOK!)塩、こしょう...少々《作り方》 1.佐賀県産アスパラガスは、根元の固い部分をピーラーでむき、5〜6等 ...
続きを読む《ささ身とアスパラのレモンバター醤油ソテー》調理時間:13min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 鶏ささ身...5〜6本(300g)アスパラガス...5〜6本(100g)a 液体塩こうじ...大さじ1a こしょう...少々b バター...10gb しょうゆ、みりん、レ ...
続きを読む《肉巻きアスパラのバタポン照り焼き》調理時間:15min冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 豚バラ薄切り肉...10枚(250g)アスパラガス...5本(150g)a バター...10ga ポン酢じょうゆ...大さじ2a みりん...大さじ2薄力粉...大さじ2塩・こしょう...少々なたね油(またはサ ...
続きを読む