ほうれん草の海苔ナムル
《ほうれん草の海苔ナムル》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》ほうれん草...1束韓国海苔...1パック(8〜10枚ぐらい)a いり白ごま...大さじ1ぐらいa ごま油...小さじ1〜2a 鶏ガラスープの素...小さじ1《作り方》 1.ほうれん草はサッと塩茹でし(1分ほど) ...
続きを読む《ほうれん草の海苔ナムル》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
ほうれん草は、小松菜でも代用可能です。
韓国海苔は、焼き海苔でも代用可能です。その場合、味をみて、塩かしょうゆを足してあげてください。(コクが足りない場合はごま油も少々♪)
4人分作る場合は、材料・調味料共に倍量でOKですが、濃い味が苦手な方は韓国海苔は1.5パック、鶏ガラスープの素は小さじ1.5から試し、足りない場合は足してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm ピジョン Sです。