ネギごぼうベーコン
《ネギごぼうベーコン》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日冷凍保存:30日 《材料:4人分》長ネギ...1本(100g) ※白い部分のみ使用ごぼう...1本(150g)ベーコン...2枚a 水...50mla 酒、みりん...各大さじ2a しょうゆ...大さじ1.5粗挽き黒胡椒...適量ごま油...大さじ1《作 ...
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調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
《材料:4人分》
ごぼう...1本(150g)
ベーコン...2枚
a 水...50ml
a 酒、みりん...各大さじ2
a しょうゆ...大さじ1.5
粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...大さじ1
《作り方》
ベーコンは、ウインナーやチャーシューでも代用可能です。
ごぼうの皮は、アルミホイルをくしゃくしゃにしたもので擦ってこそげ取りました。
甘めの仕上がりがお好きな方は(きんぴらのように)、酒とみりんを大さじ1.5にし、砂糖を大さじ1/2加えてください!
作ってすぐよりも、冷めるまでおいたほうが味が馴染んで美味しくなります!
お子様が召し上がる際は、粗挽き黒胡椒は省いてOKです。
しっかりめの味付けです。お好みで調味料の量を調整されてください!
小鉢で4人分ぐらいです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。