『しめじとわかめのツナポン和え』
《しめじとわかめのツナポン和え》調理時間:7min(水戻しの時間を除く)冷蔵保存:1〜2日 《材料:2人分》 しめじ...1袋(100g)乾燥わかめ...5g玉ねぎ...1/4個ツナ缶...1缶(70g)a ポン酢じょうゆ...大さじ1a いり白ごま...大さじ1a ごま油...小さじ2a しょうが...チ ...
続きを読む《しめじとわかめのツナポン和え》
調理時間:7min(水戻しの時間を除く)
冷蔵保存:1〜2日
《材料:2人分》
しめじ...1袋(100g)
乾燥わかめ...5g
玉ねぎ...1/4個
ツナ缶...1缶(70g)
a ポン酢じょうゆ...大さじ1
a いり白ごま...大さじ1
a ごま油...小さじ2
a しょうが...チューブ1〜2cm
乾燥わかめ...5g
玉ねぎ...1/4個
ツナ缶...1缶(70g)
a ポン酢じょうゆ...大さじ1
a いり白ごま...大さじ1
a ごま油...小さじ2
a しょうが...チューブ1〜2cm
《作り方》
器に盛って
お召し上がりください♪
《POINT》
きのこは、お好きなものを使用してOKです!
玉ねぎは、なければ省いても♪
ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので、捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
電子レンジが苦手な方は、サッとお鍋で茹でてOKです♪
電子レンジ500wの方は、2分30秒。
電子レンジ700wの方は、1分40秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m