やみつき♡おつまみ長いも
《やみつき♡おつまみ長いも》調理時間:5min(漬け込む時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:作りやすい分量》長いも...10cmぐらい(200g)a 白だし、水...各大さじ1a 昆布茶...小さじ1/2a 塩...少々a 酢...小さじ1/2 ※なくてもOK!詳しくはPOINT欄へ!かつお節...適量 ...
続きを読む

《やみつき♡おつまみ長いも》
調理時間:5min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
《材料:作りやすい分量》








《やみつき♡おつまみ長いも》調理時間:5min(漬け込む時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:作りやすい分量》長いも...10cmぐらい(200g)a 白だし、水...各大さじ1a 昆布茶...小さじ1/2a 塩...少々a 酢...小さじ1/2 ※なくてもOK!詳しくはPOINT欄へ!かつお節...適量 ...
続きを読む《豚バラと長いものガーリックバター醤油炒め》調理時間:10min《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...200g長いも...300ga バター...10ga しょうゆ、みりん...各大さじ1.5a にんにく...チューブ1〜2cm《作り方》 1.豚肉は塩・こしょう少々(分量外)を揉み込む。長いもは皮をむ ...
続きを読む《ふわもち♡長いも鉄板》調理時間:10min《材料:2人分》長いも...300ga 卵...1個a 薄力粉...大さじ2a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1a 和風だしの素...小さじ1ごま油...小さじ2《作り方》 1.長いもは皮をむいてすりおろし、【a】と合わせる。2.フライパンにごま油を ...
続きを読む《長いものポン酢だれ漬け》調理時間:3min(漬ける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:作りやすい分量》長いも...250ga めんつゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ2a ごま油...大さじ1a 砂糖...小さじ2《作り方》 1.長いもは皮をむき、拍子木切りにする。2.ジップロ ...
続きを読む《長いもとベーコンの塩昆布煮》調理時間:17min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 ⚫︎ 長いも...400g⚫︎ ブロックベーコン...50g⚫︎ 塩昆布...5ga 水...1.5cupa 白だし...大さじ1⚫︎(お好みで)バター...5〜10g《作り方》 1.長いもは皮をむき、5cm長さに切る ...
続きを読む《豚巻き長いもの梅照り焼き》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》⚫︎ 豚バラ薄切り肉...6〜8枚ぐらい⚫︎ 長いも...8cm(200gぐらい)a 梅肉ペースト、水...各大さじ1a 酒、みりん...各大さじ1a しょうゆ...大さじ1/2a 砂糖...小さじ1/2⚫︎ 薄力粉...適量 ...
続きを読む