やみつき♡おつまみ長いも
《やみつき♡おつまみ長いも》調理時間:5min(漬け込む時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:作りやすい分量》長いも...10cmぐらい(200g)a 白だし、水...各大さじ1a 昆布茶...小さじ1/2a 塩...少々a 酢...小さじ1/2 ※なくてもOK!詳しくはPOINT欄へ!かつお節...適量 ...
続きを読む《やみつき♡おつまみ長いも》
調理時間:5min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
《材料:作りやすい分量》
そのまま食べたい方や(めんつゆをかけない方)、味変を楽しみたい方は、酢は省いてOKです。
1日目はそのまま食べ、2日目はめんつゆをかけて食べ、3日目は、残りにわさびチューブを少量入れて漬けておくのもオススメです!
めんつゆは、ストレートを使用しました。
使用した器はバルバリ ココガモプレートです。