豚こまと糸こんのチンジャオロース
《豚こまと糸こんのチンジャオロース》調理時間:15min冷蔵保存:2〜3日冷凍保存:不可 ※こんにゃくの食感が変わります下味冷凍:30日 ※豚こまのみ 《材料:2人分》豚こまぎれ肉...160gピーマン...2個(50g) ※パプリカと合わせて100gぐらいパプリカ(赤)...小1/2個 ...
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調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:不可 ※こんにゃくの食感が変わります
下味冷凍:30日 ※豚こまのみ
《材料:2人分》
ピーマン...2個(50g) ※パプリカと合わせて100gぐらい
パプリカ(赤)...小1/2個(50g)
糸こんにゃく...1袋(200g)
a しょうゆ、酒...各大さじ1
a 砂糖、オイスターソース、ごま油...各大さじ1/2
a 片栗粉...小さじ1
a 豆板醤、鶏ガラスープの素...各小さじ1/2
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
《作り方》
豚こまぎれ肉は、牛こまぎれ肉や豚バラ・ロースでも代用可能。
パプリカは赤でも黄色でも。なければピーマン100gで作ってください。
オイスターソースは、なければ[しょうゆ小さじ1弱・砂糖小さじ1/3弱・鶏ガラスープの素少々]で代用してください。
豆板醤は、あった方が味がしまりますが、なければ省いても。その場合、しょうゆを気持ち多めに加え、あれば味噌も少々加えてください。
下味冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから調理してください。
温め直しは、レンジ(ラップあり)で♪ ※私は、オートの温め機能を使用しています
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。