『塩麹 de ジューシー鶏ハム』
《塩麹 de ジューシー鶏ハム》調理時間:35min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)a 液体塩こうじ...大さじ1.5a オリーブオイル...大さじ1a にんにく...チューブ1〜2cm《作り方》 1.鶏肉は、皮面からフォークで数カ ...
続きを読む

《塩麹 de ジューシー鶏ハム》
調理時間:35min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
《作り方》

《POINT》








《塩麹 de ジューシー鶏ハム》調理時間:35min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)a 液体塩こうじ...大さじ1.5a オリーブオイル...大さじ1a にんにく...チューブ1〜2cm《作り方》 1.鶏肉は、皮面からフォークで数カ ...
続きを読む《豚バラと大根のホッコリ煮物》《材料:2人分》⚫︎ 豚バラ薄切り肉・・・150g⚫︎ 大根・・・1/4本⚫︎ 小松菜・・・1/2束A だし汁・・・1と1/2cupA 醤油・・・大さじ2A 酒・・・大さじ1A みりん、砂糖・・・各大さじ1/2《作り方》 ①大根は、皮をむき、3cm厚さの半月 ...
続きを読む
《豚バラと大根のホッコリ煮物》
《はちみつ味噌 de 濃厚焼き豚》《材料:2人分》・豚肩ロースブロック肉 250g◎味噌、酒 各大さじ1と1/2◎はちみつ 大さじ1弱◎醤油 小さじ1と1/2◎にんにく(すりおろし) 1片◎生姜(すりおろし) 1片《作り方 ...
続きを読む《鶏肉と大根のコッテリ甘辛煮》《材料:2人分》⚫︎ 鶏もも肉・・・1枚(300g)⚫︎ 大根・・・1/2本(500g)⚫︎ 菜種油・・・大さじ2A だし汁・・・1cupA 酒・・・大さじ3A 生姜(薄切り)・・・1/2片B 醤油、みりん・・・各大さじ2B 砂糖・・・大さじ1《作り方》 ①鶏 ...
続きを読む