『塩麹 de ジューシー鶏ハム』
《塩麹 de ジューシー鶏ハム》調理時間:35min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)a 液体塩こうじ...大さじ1.5a オリーブオイル...大さじ1a にんにく...チューブ1〜2cm《作り方》 1.鶏肉は、皮面からフォークで数カ ...
続きを読む《塩麹 de ジューシー鶏ハム》
調理時間:35min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
《作り方》
《POINT》
鶏むね肉の皮が苦手な方は、食べるときに剥がしてください。
お好みで、下味に粗挽き黒胡椒をプラスしても美味しいです♪おつまみにピッタリ!
液体塩こうじがない場合は、普通の塩麹でも代用可能です。また、どちらもない場合は、塩小さじ1/2強・砂糖小さじ1で代用可能です。
液体塩こうじは、ハナマルキさんのものを使用しました。
鍋は22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。