『水菜ともやしとツナのごまマヨサラダ』
《水菜ともやしとツナのごまマヨサラダ》調理時間:5min 《材料:4人分》 水菜...1束もやし...1袋ツナ缶...2缶(70g×2)a マヨネーズ...大さじ3a ポン酢じょうゆ...大さじ3a すり白ごま...大さじ2《作り方》 1.水菜は3〜4cm長さのザク切りにする。2.鍋にもやしとたっ ...
続きを読む《水菜ともやしとツナのごまマヨサラダ》
調理時間:5min
《材料:4人分》
《POINT》
材料使い切りでレシピを出したので多めに出来上がります。多い場合はレシピの半量でお試しください♪
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
水菜は、豆苗でも代用可能です。
ツナ缶は、レシピでは2缶ですが、多いなと感じる方は1缶だけの使用でもOKです。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
もやしは、水から茹でることで、シャキシャキ食感に仕上がります。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM グリーズ ボール L です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m