アボカドとトマトのハニマスサラダ
《アボカドとトマトのハニマスサラダ》調理時間:5min冷蔵保存:不可《材料:4人分》アボカド...1個トマト...1個(200g)ゆで卵...1〜2個a レモン汁、オリーブ油...各大さじ1a 粒マスタード、はちみつ...各小さじ1a 塩...ひとつまみ《作り方》 1.アボカドは皮と種を取り、 ...
続きを読む《アボカドとトマトのハニマスサラダ》
調理時間:5min
冷蔵保存:不可
《材料:4人分》
ゆで卵は、なければ省いても!またはハムなどを加えても美味しい!
時間が経つとアボカドが変色するので、できれば食べる直前に作って♪
【a】を合わせる際、まずオリーブ油以外を合わせ、最後にオリーブ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせると失敗がありません。(全部一度に混ぜると、油が分離する恐れがあります)
はちみつは、砂糖でも代用可能です。
粒マスタードは、なければ酢でも代用可能です。
レモン汁は、ポッカレモンでOKです。
レモン汁がなければ、酢で代用しても♪
ひとつまみとは、親指・人差し指・中指3本でつまんだ量です。
材料使い切りにしたかったので、レシピは4人分で出しています。2人分でいい方は、レシピを半量にしてお試しください♪
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM グリーズ ボール L です。