『かぶと大葉のだしマリネ』
《かぶと大葉のだしマリネ》調理時間:5min(置く時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 ⚫︎ かぶ...300g⚫︎ 青じそ...10枚a 白だし、砂糖、レモン汁...各大さじ1a オリーブオイル...大さじ1⚫︎ 塩...小さじ1/2《作り方》 1.かぶは、縦半分に切り、さら ...
続きを読む《かぶと大葉のだしマリネ》調理時間:5min(置く時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 ⚫︎ かぶ...300g⚫︎ 青じそ...10枚a 白だし、砂糖、レモン汁...各大さじ1a オリーブオイル...大さじ1⚫︎ 塩...小さじ1/2《作り方》 1.かぶは、縦半分に切り、さら ...
続きを読む《ツナ塩昆布 de かぶの無限サラダ》調理時間:5min(置く時間を除く)冷蔵保存:2〜3日《材料:2人分》⚫︎ かぶ...2〜3個(250g)⚫︎ ツナ缶...1缶(70g)a 塩昆布...10ga ごま油...大さじ1a レモン汁...小さじ1a 粗挽き黒胡椒...少々⚫︎ 塩...小さじ1/2《作り方》 1 ...
続きを読む《鶏団子とカブのトロトロ煮》《材料:2人分》⚫︎ 鶏ひき肉・・・150g⚫︎ カブ(皮をむいて縦に4等分に切る)・・・2個⚫︎ 人参(1cm厚さの輪切り)A 長ネギ(みじん切り)・・・5cmA 生姜(みじん切り)・・・1片A 片栗粉・・・大さじ1/2A 塩・・・少々B だし汁・・ ...
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《MEMO》
煮汁が1/3ぐらいになり、カブが中まで十分柔らかくなったら出来上がりです。
簡単なだしの取り方はコチラ → ★★★
また、だしを取るのが面倒な方は、だしの素を使用してもOKですし、コチラの私オススメの即席だしを使用してもOKです。
茅乃舎だし 8g × 30袋 かやのやだし 出汁 国産原料 焼きあご 焼きとび飛び魚 うるめいわし 海塩 真昆布 かつお節 化学調味料 保存料 無添加 久原本家
しっかり濃いめの味付けです。薄味がお好みの方は、めんつゆの量を減らしてお試しください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ4.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ2強。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜KIKKA 菊花 6寸鉢 〜です。