『鶏ネギ甘辛鍋』
《鶏ネギ甘辛鍋》調理時間:13min《材料:2人分》鶏もも肉...1枚(300g)長ねぎ...2本油あげ...1枚a 水...2cupa しょうゆ、みりん...各大さじ3a 砂糖...大さじ1/2a 和風だしの素...小さじ1 《作り方》 1.鶏肉は一口サイズに切る。長ねぎは、斜めぶつ切りにする。油あげは ...
続きを読む《鶏ネギ甘辛鍋》
調理時間:13min
《材料:2人分》
油あげの油抜きは、ペーパータオルで押さえる程度でOKですが、気になる方は、お湯に通してから調理してください。
油あげは、なければ省いても構いません。
甘めの味付けです。スッキリ系がお好みの方は砂糖を省いてください♪
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
使用した調味料はコチラです。
使用した鍋はストウブ鍋です。