『フライパン煮豚』
《フライパン煮豚》《材料:2人分》・豚肩ロースブロック肉 300g・卵 2個◎醤油 50cc◎みりん 大さじ1と1/2◎砂糖 大さじ1◎酒 大さじ1/2◎塩 ...
続きを読む《フライパン煮豚》
《材料:2人分》
◎みりん 大さじ1と1/2
◎砂糖 大さじ1
◎酒 大さじ1/2
《下準備》
豚肉を3等分に切ることで火の通りが早くなります。また、フォークで刺すことで、味しみがよくなります。
フライパンで煮卵にする際に、もう一度火を通すので、ゆで卵を作る際は、半熟状態がオススメです。(固茹でだと、煮卵にする際に、黄身が固くなってしまいます)
使用した調味料はコチラです。
使用した鍋はよしざわ窯さんの器です。