皮なし♡カニしゅうまい
《皮なし♡カニしゅうまい》調理時間:10min冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日 《材料:2人分》鶏ひき肉...200g ※むね肉使用カニカマ...1パック(110g) ※ピュアふぶき使用玉ねぎ(みじん切り)...1/4個(50g)a 片栗粉...大さじ1a ごま油、マヨネーズ...各大さじ1/2a し ...
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調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
《材料:2人分》
カニカマ...1パック(110g) ※ピュアふぶき使用
玉ねぎ(みじん切り)...1/4個(50g)
a 片栗粉...大さじ1
a ごま油、マヨネーズ...各大さじ1/2
a しょうゆ...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
a しょうが...チューブ1〜2cm
《作り方》
鶏ひき肉は、むね肉を使用しました。もも肉でも代用可能です。
玉ねぎは、長ネギでも代用可能です。
マヨネーズが苦手な方は、溶き卵1/2個分で代用可能です。
ひき肉を減らして、はんぺんを加えても美味しい!
冷蔵及び冷凍保存共に、できあがってからの保存になります。
温め直しは、レンジ(ラップあり)で♪ ※私は、オートの温め機能を使用しています!
冷凍保存していたものは、冷蔵庫の移して自然解凍してから温めてください。
電子レンジ500wの方は、6分。
電子レンジ700wの方は、4分。
一正蒲鉾さんのピュアふぶきを使用しました。
『ピュアふぶき、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。