豚バラと新じゃがのポン酢煮
《豚バラと新じゃがのポン酢煮》調理時間:25min冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...200g新じゃがいも...2〜3個(250g)新玉ねぎ...1/2個(あれば)スナップエンドウ...5〜6本a 水...1.5cup(300ml)a ポン酢...大さじ3a しょうゆ、酒、鶏ガラスープの素... ...
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調理時間:25min
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
新じゃがいも...2〜3個(250g)
新玉ねぎ...1/2個
(あれば)スナップエンドウ...5〜6本
a 水...1.5cup(300ml)
a ポン酢...大さじ3
a しょうゆ、酒、鶏ガラスープの素...各小さじ1
粗挽き黒胡椒...適量
サラダ油...大さじ1/2
《作り方》
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。
豚バラ薄切り肉は、ロースでも代用可能です。
新じゃがいも・新玉ねぎは、普通のじゃがいも・玉ねぎで代用可能です。(その場合、皮は剥いてください)
スナップエンドウは、なければ省いてもOKです。または、絹さやなどで代用しても♪
さっぱり食べたい方やカロリーが気になる方は、煮汁を注ぐ前に、ペーパータオルで余分な油を拭き取って♪
落し蓋は、クッキングペーパーやアルミホイル、ペーパータオルでOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。