白菜と春雨のごまマヨサラダ
《白菜と春雨のごまマヨサラダ》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日冷凍保存:不可 《材料:2人分》白菜...小1/6株(150g)にんじん...1/2本緑豆春雨...40gツナ缶...1缶(70g)a マヨネーズ...大さじ2a すり白ごま...大さじ1a しょうゆ、酢、砂糖...各小さじ2a 粗挽き黒胡椒.. ...
続きを読む《白菜と春雨のごまマヨサラダ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:不可
《材料:2人分》
熱湯は、電気ケトルで沸かしました。お持ちでない方は、お鍋で沸かしてください。
ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので、捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を調整してください!
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ iittala カステヘルミ KASTEHELMI ボウル 230ml グレーです。