白菜とツナのさっぱりサラダ
《白菜とツナのさっぱりサラダ》調理時間:5min(漬け込む時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:3〜4人分》白菜...1/4株(400g)にんじん...1/3本(50g) ※省いてOKツナ缶...1缶(70g)a オリーブオイル、レモン汁...各大さじ2a 砂糖...大さじ1/2 ※省いてOKa しょうゆ. ...
続きを読む《白菜とツナのさっぱりサラダ》
調理時間:5min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
《材料:3〜4人分》
にんじんは彩りなので、省いてもOKです。また、薄切りにした大根を加えても美味しい!
ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので、捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
ツナ缶は、あった方がお子様や男性は食べやすいと思いますが、苦手であれば省いても!(旨味が劣るので、マリネが苦手な方はキツイかも...)
砂糖は、あった方が酸味が和らぐので、お子様や男性は食べやすいです。ただ、糖質制限されている方や、酸っぱいの大好き!って方は省いても♪
レモン汁は、ポッカレモンなどでOKです!
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。