ちくわとさつまいもの秋色♡バター醤油きんぴら
《ちくわとさつまいの秋色♡バター醤油きんぴら》調理時間:13min(水にさらす時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 冷凍保存:30日《材料:4人分》ちくわ(4本)...1袋さつまいも...小1本(150g)れんこん...小1節(100g)にんじん...1/3本(50g)a 水...1/2cupa しょうゆ...大さ ...
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調理時間:13min(水にさらす時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
《材料:4人分》
さつまいも...小1本(150g)
れんこん...小1節(100g)
にんじん...1/3本(50g)
a 水...1/2cup
a しょうゆ...大さじ1
a みりん...大さじ1/2
塩・こしょう...少々
バター...10g
サラダ油...小さじ2
《作り方》
こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
材料使い切りでレシピを出しているため、多めに仕上がります。2人分でいい方は、分量を半分にしてお試しください♪
冷蔵保存は、密封容器に入れてから冷蔵庫へ。食べる時は、そのままorレンジ加熱。
冷凍保存は、小分けにしてラップで包み、密封袋に入れて冷凍庫えへ。食べる時は、自然解凍&お好みでレンジ加熱。
一正蒲鉾さんのちくわ(4本入り)を使用しました。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム(スタジオM) 内外十草/鉄鉢です。