豆苗と塩昆布の肉巻きおにぎり
《豆苗と塩昆布の肉巻きおにぎり》調理時間:10min 《材料:2〜3人分》 豆苗...1袋(100g)豚バラ薄切り肉...6枚ぐらい温かいご飯...400g 塩昆布...20gかつお節...2〜3袋(6〜9g)焼肉のたれ...適量サラダ油...大さじ1/2《作り方》 1.豆苗は根元をキッチンバサミで切り落と ...
続きを読む《豆苗と塩昆布の肉巻きおにぎり》調理時間:10min 《材料:2〜3人分》 豆苗...1袋(100g)豚バラ薄切り肉...6枚ぐらい温かいご飯...400g 塩昆布...20gかつお節...2〜3袋(6〜9g)焼肉のたれ...適量サラダ油...大さじ1/2《作り方》 1.豆苗は根元をキッチンバサミで切り落と ...
続きを読む《チーズ入りスパニッシュオムレツ》調理時間:15min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》豆苗...1袋(100g)a 卵...4個a ベーコン...3枚a ピザ用チーズ...50ga マヨネーズ...大さじ2オリーブ油...小さじ2《作り方》 1.豆苗はキッチンバサミで4〜5等分のザク切りに、ベー ...
続きを読む《ミートボールのトマト煮》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》合挽き肉...200g豆苗...1袋(100g)a 卵...1個a パン粉...1/4cupa 塩、こしょう...少々a 粉チーズ(お好みで)...大さじ2b トマト缶(カット)...1/2缶(200g)b ケチャップ...大さじ2b 砂糖、 ...
続きを読む《切り干し大根と豆苗のツナごまサラダ》調理時間:3min冷蔵保存:2〜3日 《材料:4人分》切干大根(おかず畑シリーズ)...2パック(42g×2)豆苗...1袋(100g)ツナ缶...1缶(70g)a マヨネーズ、すり白ごま...各大さじ2a 酢、ごま油...各小さじ1a 柚子胡椒...小さじ1/2〜1 ...
続きを読む《豚こまと豆苗のうまだれサラダ》調理時間:7min冷蔵保存:1〜2日《材料:2〜3人分》豚こまぎれ肉...200g豆苗...1袋(100g)a いり白ごま...大さじ1〜2a 白だし、レモン汁、ごま油...各大さじ1a 砂糖...小さじ1a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2粗挽き黒胡椒...適量《作り方》 ...
続きを読む《レンコンと豆苗の春雨サラダ》調理時間:10min(粗熱をとる時間を除く)冷蔵保存:1〜2日 《材料:4人分》 豆苗...1袋(100g)レンコン...1/4節(50g)緑豆はるさめ...40gロースハム...2〜3枚a しょうゆ、酢、砂糖...各小さじ2a 塩、こしょう...少々b マヨネーズ...大 ...
続きを読む《豚バラレンコンと豆苗のおかずサラダ》調理時間:10min冷蔵保存:1〜2日 《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...100gレンコン...100g豆苗...1袋(100g)a マヨネーズ、ポン酢じょうゆ...各大さじ1a すり白ごま...大さじ1a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2塩・こしょう...少々ごま ...
続きを読む《豆苗と海苔のめんマヨサラダ》調理時間:3min《材料:1〜2人分》豆苗...1袋(100g)韓国海苔...1袋いり白ごま...大さじ1〜a めんつゆ(3倍濃縮)...小さじ2a マヨネーズ...小さじ2《作り方》 1.豆苗は根元を切り落とし、半分に切る(長ければ3等分)。2.ボウルに【a】 ...
続きを読む《豆苗ともやしのツナドレッシング和え》調理時間:5min《材料:2〜3人分》豆苗...1袋(100g)もやし...1袋(200g)ツナ缶...1缶(70g)かつお節...1袋(3g)a 白だし、レモン汁...各大さじ1a オリーブオイル...小さじ2a 砂糖...ひとつまみa 塩、こしょう...少々 《作り方》 ...
続きを読む《豆苗とえのきのバタポン蒸し》調理時間:10min 《材料:2人分》 えのきだけ...1袋(200g)豆苗...1袋(100g)ベーコン...2枚a バター...5ga ポン酢じょうゆ...大さじ1a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2ポン酢じょうゆ...大さじ1《作り方》 1.えのきだけは石づきを取り、 ...
続きを読む《豆苗とはるさめのチゲ風♡うま辛そぼろ煮》調理時間:10min 《材料:2人分》 豚ひき肉...150g豆苗...1袋(100g)緑豆はるさめ...50g白菜キムチ...50ga 水...1cupa 焼肉のたれ...大さじ2a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2a にんにく、しょうが...チューブ1〜2cm塩・こしょう ...
続きを読む《蒸し鶏と豆苗の中華風ごま酢あえ》調理時間:13min冷蔵保存:2〜3日 《材料:4人分》 鶏ささ身...5〜6本(300g)豆苗...1袋(100g)a 液体塩こうじ、酒...各大さじ1a 片栗粉...小さじ1a しょうが...チューブ1〜2cmb しょうゆ、酢...各大さじ1b いり白ごま、すり白ごま ...
続きを読む《豆苗と油揚げのおかかポン酢蒸し》調理時間:5min 《材料:2人分》 豆苗...1袋(100g)油揚げ...1枚かつお節...1袋(3g)a ポン酢じょうゆ...大さじ1a ごま油...小さじ1〜2a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2《作り方》 1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。油 ...
続きを読む《豚こまと豆苗のネギ塩レモンソテー》調理時間:10min 《材料:2人分》 豚こまぎれ肉...150g豆苗...1袋(100g)長ねぎ...1本a 酒、片栗粉...各小さじ1a 塩、こしょう...少々b 酒、レモン汁...各大さじ1b 鶏ガラスープの素...小さじ1b にんにく...チューブ1〜2cm塩・こしょ ...
続きを読む《蒸し鶏と豆苗のやみつき♡たらマヨサラダ》調理時間:13min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:4人分》⚫︎ 鶏ささ身...4〜5本(300g)⚫︎ 豆苗...1袋(100g)a 酒...大さじ2a 片栗粉...小さじ1a 塩、砂糖...各小さじ3/5b たらこ...50g b マヨネーズ ...
続きを読む