とろとろ白菜のうま塩スープ
《とろとろ白菜のうま塩スープ》調理時間:13min《材料:2人分》豚こまぎれ肉...100g白菜...1/8株(200g)玉ねぎ...1/4個にんじん...1/3本(50g) ※なくてもOKa 酒...大さじ2a 塩...ひとつまみ(1g)b 水...3cupb 鶏ガラスープの素...小さじ2b にんにく...チューブ1〜2cmc ...
続きを読む

《とろとろ白菜のうま塩スープ》
調理時間:13min
《材料:2人分》
白菜...1/8株(200g)
玉ねぎ...1/4個
にんじん...1/3本(50g) ※なくてもOK
a 酒...大さじ2
a 塩...ひとつまみ(1g)
b 水...3cup
b 鶏ガラスープの素...小さじ2
b にんにく...チューブ1〜2cm
c すり白ごま...大さじ1〜2
c しょうゆ...小さじ1
塩、こしょう...適量 ※黒胡椒がオススメ!
ごま油...適量
《作り方》









