Studio Yuu*

「作り置き&スピードおかず de おうちバル」のレシピサイト。

カテゴリ:♦︎肉・魚・卵・豆腐 > 鶏肉

《鶏のカリカリ焼き♡おろしポン酢》調理時間:10min《材料:2人分》鶏もも肉...1枚(300g)長ネギ(白い部分)...2本 ※大きくて太いものなら1本大根(すりおろす)...5cm(250g)a しょうゆ、みりん...各大さじ1a レモン汁...小さじ1  ※酢でも代用可塩・こしょう...少々 ...

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もも長ネギ2

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《鶏のカリカリ焼き♡おろしポン酢》

調理時間:10min


《材料:2人分》

鶏もも肉...1枚(300g)
長ネギ(白い部分)...2本 ※大きくて太いものなら1本
大根(すりおろす)...5cm(250g)

a しょうゆ、みりん...各大さじ1
a レモン汁...小さじ1  ※酢でも代用可

塩・こしょう...少々
ごま油...大さじ1/2


《作り方》 

1.鶏肉は一口サイズに切り、塩こしょうをふる。長ネギは、食べやすい長さのぶつ切りにする。
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2.フライパンにごま油を中火で熱し、1を並べる(鶏肉は皮目を下に)。3分焼いたら裏返し、2分焼く。全体に火が通ったら器に盛る。
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3.ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた【a】を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。
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軽く汁気を切った大根おろしを乗せ
3をかけてお召し上がりください。 

もも長ネギ4

《POINT》 

【a】は、面倒であればポン酢でもOKです。

レモン汁の方が酸味がマイルドで、お子様も男性も食べやすいとは思うのですが、なければ酢でも代用可能です。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


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ひとつひとつ手作業のため
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《むね肉のしそチーズ丸め焼き》調理時間:10min冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日下味冷凍:30日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)青じそ...5〜7枚ぐらいピザ用チーズ...20ga 酒、片栗粉...各大さじ1a 鶏ガラスープの素...小さじ1a 塩、こしょう...少々a にんにく...チ ...

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むね肉青じそ10

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《むね肉のしそチーズ丸め焼き》

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日 


《材料:2人分》

鶏むね肉...1枚(300g)
青じそ...5〜7枚ぐらい
ピザ用チーズ...20g

a 酒、片栗粉...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm

サラダ油...大さじ1


《作り方》 

1.鶏肉は皮を取り、包丁で切ったり叩いたりしながら細かく刻む。(ある程度でOK!)
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2.ポリ袋に1・手でちぎった青じそ・ピザ用チーズ・【a】を入れてよく混ぜ合わせる。
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3.フライパンにサラダ油を広げ、7〜8等分にして丸めた2を並べる。中火にかけ4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
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器に盛って
お召し上がりください。 

そのままでも十分美味しいですが
ポン酢をかけて食べても♪ 

むね肉青じそ4

《POINT》 

鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏ひき肉でも代用可能です。

青じそは、苦手であれば省いてもOKです。

ピザ用チーズは、苦手であれば、梅(ペーストだと大さじ1/2・生の梅だと1/2個)やゆかり(小さじ1/2強)に変えてもOK!または、塩気(鶏ガラスープの素or塩)を気持ち多めに加えることでも代用可能です。(ただし、ピザ用チーズを入れない場合は、片栗粉を少し多めに加えてください)

にんにくは、省いてもOKです。

冷蔵保存および冷凍保存共に、出来上がってからの保存になります。

温め直しは、レンジorトースターで!(冷凍保存していたものについては、冷蔵庫に移して解凍してから加熱して♪)

下味冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから焼いてください。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。 


《冷凍/解凍/お弁当のコツ》 

冷凍する場合は、味落ちや匂い移りを防ぐため、ラップで包んでから更にジップロックに入れるなど、2重でガードすると◎。(100均に売っている、冷凍おかずケースを使用するのもいいですね♪)
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冷凍する場合は、トレイ(金属の熱伝導がいいもの)の上に乗せ、急速冷凍してください。

下味冷凍・加熱後の冷凍共に、解凍は”冷蔵庫のチルド室”での解凍がオススメです!その次に推奨するのが冷蔵庫(チルド以外)→氷水解凍→流水解凍です。味落ちしやすいので、レンジでの急速解凍は緊急の場合のみにしてください。

冷凍保存していたものをお弁当に入れる際、私の場合は、自然解凍(できれば冷蔵庫のチルド室)後、そのまま加熱なしでお弁当に入れています(ものによっては冷凍庫から出してすぐでもOK)。理由としては、中途半端な加熱&何度も加熱して冷ますを繰り返すと、かえって菌の繁殖を招きやすいからです。ただ、冷凍保存でお肉などの脂が固まっている場合などは、レンジで解凍し、冷ましてから入れてください。この辺りはご自分のご判断でお願い致します!職場にレンジがあれば、食べる直前にチンするのもいいですね♪ 
 

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《カリカリチキンバー》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日下味冷凍:30日 《材料:2人分》鶏手羽中...15本ぐらい(300g)a コンソメ顆粒...小さじ2a 酒...小さじ1a 塩、こしょう...少々a にんにく...チューブ1〜2cm片栗粉...大さじ2 ...

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手羽中5

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《カリカリチキンバー》

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日 


《材料:2人分》

鶏手羽中...15本ぐらい(300g)

a コンソメ顆粒...小さじ2
a 酒...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm

片栗粉...大さじ2 ※薄力粉でも
オリーブ油...大さじ2 ※サラダ油でも


《作り方》 

1.ポリ袋に、鶏手羽中と【a】を入れてよく揉み込み、10分置く。
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2.新しいポリ袋に1の鶏手羽中を入れ、片栗粉を加える。空気を入れて口を閉じ、上下にふって満遍なくまぶす。(古いポリ袋だと、水分が袋に付着しているのでうまく粉が絡みません...)
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3.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2の皮目を下にして並べる。3分焼いて裏返し、もう片面も2分ほど焼く。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

手羽中3

《POINT》 

鶏手羽中は、鶏もも肉や鶏手羽元でも代用可能です。

片栗粉をまぶすとカリカリに、薄力粉をまぶすとしっとり仕上がります。

冷蔵保存、冷凍保存共に出来上がってからの保存になります。

温め直しは、トースターがオススメ!(冷凍保存していたものは、冷蔵庫に移して解凍してから!)

下味冷凍していたものは、冷蔵庫に移して解凍し、粉をまぶして焼いてください。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


《冷凍/解凍/お弁当のコツ》 

冷凍する場合は、味落ちや匂い移りを防ぐため、ラップで包んでから更にジップロックに入れるなど、2重でガードすると◎。(100均に売っている、冷凍おかずケースを使用するのもいいですね♪)
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冷凍する場合は、トレイ(金属の熱伝導がいいもの)の上に乗せ、急速冷凍してください。

下味冷凍・加熱後の冷凍共に、解凍は”冷蔵庫のチルド室”での解凍がオススメです!その次に推奨するのが冷蔵庫(チルド以外)→氷水解凍→流水解凍です。味落ちしやすいので、レンジでの急速解凍は緊急の場合のみにしてください。

冷凍保存していたものをお弁当に入れる際、私の場合は、自然解凍(できれば冷蔵庫のチルド室)後、そのまま加熱なしでお弁当に入れています(ものによっては冷凍庫から出してすぐでもOK)。理由としては、中途半端な加熱&何度も加熱して冷ますを繰り返すと、かえって菌の繁殖を招きやすいからです。ただ、冷凍保存でお肉などの脂が固まっている場合などは、レンジで解凍し、冷ましてから入れてください。この辺りはご自分のご判断でお願い致します!職場にレンジがあれば、食べる直前にチンするのもいいですね♪ 


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《むね肉de焼肉チキン》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日下味冷凍:30日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)a しょうゆ、味噌、酒、みりん、すり白ごま、片栗粉...各大さじ1a 砂糖...大さじ1/2 a ごま油...小さじ1a にんにく. ...

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焼肉チキン4

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《むね肉de焼肉チキン》

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日 


《材料:2人分》

鶏むね肉...1枚(300g)

a しょうゆ、味噌、酒、みりん、すり白ごま、片栗粉...各大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2 
a ごま油...小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm ※省いてもOK

サラダ油...大さじ1/2


《作り方》 

1.鶏肉は皮を取ってフォークで数カ所穴をあけ、薄いそぎ切りにする。
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2.ポリ袋に1・【a】を入れてよく揉み込み15分ほどおく。(時間があれば30分ほど)
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3.フライパンにサラダ油を広げ、2を並べる。中火にかけ、4分焼いたら裏返し、蓋をして3分蒸し焼きにする。
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器に盛って
お召し上がりください♪

お好みで、いり白ごまを
トッピングしても! 

焼肉チキン2

《POINT》 

鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。

冷蔵保存・冷凍保存共に出来上がってからの保存になります。

温めなおしは、レンジorトースターで(トースターの方がオススメ!)!冷凍保存していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから温めてください。

下味冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから調理してください。

味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
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フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。 


《冷凍/解凍/お弁当のコツ》 


冷凍する場合は、味落ちや匂い移りを防ぐため、ラップで包んでから更にジップロックに入れるなど、2重でガードすると◎。(100均に売っている、冷凍おかずケースを使用するのもいいですね♪)
84

冷凍する場合は、トレイ(金属の熱伝導がいいもの)の上に乗せ、急速冷凍してください。

下味冷凍・加熱後の冷凍共に、解凍は”冷蔵庫のチルド室”での解凍がオススメです!その次に推奨するのが冷蔵庫(チルド以外)→氷水解凍→流水解凍です。味落ちしやすいので、レンジでの急速解凍は緊急の場合のみにしてください。

冷凍保存していたものをお弁当に入れる際、私の場合は、自然解凍(できれば冷蔵庫のチルド室)後、そのまま加熱なしでお弁当に入れています(ものによっては冷凍庫から出してすぐでもOK)。理由としては、中途半端な加熱&何度も加熱して冷ますを繰り返すと、かえって菌の繁殖を招きやすいからです。ただ、冷凍保存でお肉などの脂が固まっている場合などは、レンジで解凍し、冷ましてから入れてください。この辺りはご自分のご判断でお願い致します!職場にレンジがあれば、食べる直前にチンするのもいいですね♪ 
 

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《むね肉deコンソメ鶏チャーシュー》調理時間:10min(置く時間は除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)a 水...1/2cup(100ml)a コンソメ顆粒、酒、みりん...各小さじ2 ※固形は1個a しょうゆ...小さじ1a にんにく...チューブ1〜2cm ※省いてもO ...

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コンソメチャーシュー7

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《むね肉deコンソメ鶏チャーシュー》

調理時間:10min(置く時間は除く)
冷蔵保存:3〜4日 


《材料:2人分》

鶏むね肉...1枚(300g)

a 水...1/2cup(100ml)
a コンソメ顆粒、酒、みりん...各小さじ2 ※固形は1個
a しょうゆ...小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm ※省いてもOK


《作り方》 

1.鶏肉は、皮面からフォークで数カ所穴をあける。
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2.鍋に【a】を入れて中火にかけ、沸騰したら1の皮面を下にして入れる。2分煮たら裏返し、もう片面も2分煮る。
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3.再度裏返して蓋をし、弱火で2分煮、裏返してさらに2分煮て火を止める。皮面を下にして蓋をし、冷めるまでおく。(最低30分ほど)
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30分以上置いたら
煮汁ごとジップロックなどに入れておくと
(目安は1時間以上♪)
より味が染みて美味しくなります♪
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お好みの厚さにスライスして
お召し上がりください♪ 

コンソメチャーシュー8


《POINT》 


鶏むね肉は、鶏もも肉でも代用可能です。

にんにくは、省いてもOKです。

ひと晩置いた方が、味がしみて美味しくなりますが、お急ぎの方は、火を止めてから30分ほど置いたら召し上がれます♪

倍量作りたいって方は、調味料(水含む)は2倍・煮る時間は1.5倍・放置時間は同じです。

コンソメ顆粒小さじ2は、固形1個で代用可能です。 

鍋は、16cmのものを使用しました。(小さめのものがオススメ)

使用した調味料はコチラです。


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《むね肉de串なし塩焼き鳥》調理時間:13min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 冷凍保存:30日下味冷凍:30日《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)長ネギ...1本a 片栗粉...大さじ3a 酒、マヨネーズ...各大さじ1a 砂糖、鶏ガラスープの素...各小さじ1a 塩...小さ ...

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塩焼き鳥7

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《むね肉de串なし塩焼き鳥》

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日


《材料:2人分》

鶏むね肉...1枚(300g)
長ネギ...1本

a 片栗粉...大さじ3
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 砂糖、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a 塩...小さじ1/2
a にんにく...チューブ1〜2cm

塩、こしょう...適量 ※粗挽き黒胡椒がオススメ
サラダ油...大さじ1/2 


《作り方》 

1.鶏肉は皮をとってフォークで数カ所穴をあけ、縦半分に切る。さらに2cm幅のそぎ切りにし、【a】と共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。そのまま10分ほどおく(ここで、下味冷凍が可能!)。長ネギは、3〜4cm長さのブツ切りにする。
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2.フライパンにサラダ油を広げ、1を並べる(残ったタレは入れない)。空いた所に長ネギを並べ、中火にかける。4分ほど焼いたら裏返し(長ネギは上下を返し)、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
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焼き色をつけたい場合は
ペーパータオルで余分な油を拭き取り
火を強めて数秒焼くと◎。
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器に盛り、塩・こしょうをふって
お召し上がりください。

(塩は、できるだけ長ネギにかけるようにすると◎。
また、薄味の方は、塩はなくても全然OK!) 

塩焼き鳥5

《POINT》 

鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。

にんにくは、省いてもOKです。

長ネギは、なければ省いてもOK!

こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。

マヨネーズが苦手な方は、ごま油大さじ1+レモン汁小さじ1で代用可能です。

薄味の方や、小さなお子様が食べる場合は、下味の塩を減らしてください!

冷蔵/冷凍保存共に、焼き終わってからの保存になります。

レンジでの温め直しは、多少お肉が固くなります。(お弁当に入れる際は、温めなおしなしで入れるのがオススメ!) 

下味冷凍の場合は、下味をつけた段階(工程1)で冷凍保存が可能です(すぐに冷凍庫に入れてOK!)。焼くときは、全解凍してから(前日の夜に冷蔵庫に移しておくと◎。オススメは自然解凍)♪

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。 


《冷凍/解凍/お弁当のコツ》 

冷凍する場合は、味落ちや匂い移りを防ぐため、ラップで包んでから更にジップロックに入れるなど、2重でガードすると◎。(100均に売っている、冷凍おかずケースを使用するのもいいですね♪)
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冷凍する場合は、トレイ(金属の熱伝導がいいもの)の上に乗せ、急速冷凍してください。

下味冷凍・加熱後の冷凍共に、解凍は”冷蔵庫のチルド室”での解凍がオススメです!その次に推奨するのが冷蔵庫(チルド以外)→氷水解凍→流水解凍です。味落ちしやすいので、レンジでの急速解凍は緊急の場合のみにしてください。

冷凍保存していたものをお弁当に入れる際、私の場合は、自然解凍(できれば冷蔵庫のチルド室)後、そのまま加熱なしでお弁当に入れています(ものによっては冷凍庫から出してすぐでもOK)。理由としては、中途半端な加熱&何度も加熱して冷ますを繰り返すと、かえって菌の繁殖を招きやすいからです。ただ、冷凍保存でお肉などの脂が固まっている場合などは、レンジで解凍し、冷ましてから入れてください。この辺りはご自分のご判断でお願い致します!職場にレンジがあれば、食べる直前にチンするのもいいですね♪ 


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《とりむね肉の柔らかチキンカツ》調理時間:13min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:2〜3日冷凍保存:30日(保存は焼いた後)下味冷凍:30日(保存は下味をつけた後or衣をつけた後)《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)a 酒、薄力粉...各大さじ1a 砂糖、酢、ごま油... ...

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チキンカツ1

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《とりむね肉の柔らかチキンカツ》

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日(保存は焼いた後)
下味冷凍:30日(保存は下味をつけた後or衣をつけた後)


《材料:2人分》

鶏むね肉...1枚(300g)

a 酒、薄力粉...各大さじ1
a 砂糖、酢、ごま油...各小さじ1
a 塩...小さじ1/4
a こしょう...少々 ※粗挽き黒胡椒使用

パン粉...適量
サラダ油...大さじ4


《作り方》 

1.鶏肉は皮をとってフォークで数カ所穴をあけ、1〜1.5cm幅のそぎ切りにする。.
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2.ポリ袋に1・【a】を入れてよく揉み込み、そのまま10分おく。
IMG_3779

3.2をバットに取り出し、パン粉をまぶす。
IMG_3790

4.フライパンにサラダ油大さじ2を広げ3を並べる。残りのサラダ油を回しかけ、中火にかける。5分ほど焼いたら裏返し、もう片面も2分ほど焼く。
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器に盛り、ソースをかけて
お召し上がりください♪ 

チキンカツ5

《POINT》 

鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。その場合、観音開きにしてから長さを半分に切ってください。

ごま油は、サラダ油やオリーブ油など、お好みの油で代用可能です。

薄力粉は、片栗粉でも代用可能です。(薄力粉は、たんぱく質が含まれているため、これが肉の水分を吸ってグルテンを作り、肉の旨みを閉じ込めてジューシーに仕上げます。歯ごたえのある固めの衣になります♪一方、片栗粉はでんぷん質のみなので、そういったグルテンが作られず、水分が抜けやすいです。衣も柔らかくサクッとしたものになります。)

パン粉は、しっかりギュッとつけること&焼いている間は触らないこと!

温め直しはトースターがオススメ!

揚げ焼きの際、油が飛んで怖い...!って方は、ペーパータオルをかぶせて♪

冷凍保存は、焼いた後(調理後)です。

下味冷凍は、下味をつけた後or衣をつけた後です。(衣をつけた後で冷凍したものは、凍ったまま調理してください)

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。 


《冷凍/解凍/お弁当のコツ》

冷凍する場合は、味落ちや匂い移りを防ぐため、ラップで包んでから更にジップロックに入れるなど、2重でガードすると◎。(100均に売っている、冷凍おかずケースを使用するのもいいですね♪)
84

冷凍する場合は、トレイ(金属の熱伝導がいいもの)の上に乗せ、急速冷凍してください。

下味冷凍・加熱後の冷凍共に、解凍は”冷蔵庫のチルド室”での解凍がオススメです!その次に推奨するのが冷蔵庫(チルド以外)→氷水解凍→流水解凍です。味落ちしやすいので、レンジでの急速解凍は緊急の場合のみにしてください。

冷凍保存していたものをお弁当に入れる際、私の場合は、自然解凍(できれば冷蔵庫のチルド室)後、そのまま加熱なしでお弁当に入れています(ものによっては冷凍庫から出してすぐでもOK)。理由としては、中途半端な加熱&何度も加熱して冷ますを繰り返すと、かえって菌の繁殖を招きやすいからです。ただ、冷凍保存でお肉などの脂が固まっている場合などは、レンジで解凍し、冷ましてから入れてください。この辺りはご自分のご判断でお願い致します!職場にレンジがあれば、食べる直前にチンするのもいいですね♪ 
 

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
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《揚げ鶏のサクフワ♡ガーリックマヨソース》調理時間:15min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日(POINT参照)冷凍保存:30日(POINT参照) 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)a しょうゆ、酒、ごま油...各大さじ1a 砂糖...小さじ1b 薄力粉、片栗粉...各大さじ ...

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むねナゲット4

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《揚げ鶏のサクフワ♡ガーリックマヨソース》

調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日(POINT参照)
冷凍保存:30日(POINT参照) 


《材料:2人分》

鶏むね肉...1枚(300g)

a しょうゆ、酒、ごま油...各大さじ1
a 砂糖...小さじ1

b 薄力粉、片栗粉...各大さじ3
b 酒、水...各大さじ2
b マヨネーズ...大さじ1
b 粗挽き黒胡椒...小さじ1/3ぐらい

c マヨネーズ...大さじ3
c はちみつ...大さじ1/2 ※砂糖でも
c 塩、こしょう...少々
c にんにく...チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.鶏肉は皮を取ってフォークで数カ所穴をあけ、縦半分に切る。さらに1〜1.5cm幅のそぎ切りにし、【a】と共にポリ袋に入れてよく揉み込む。そのまま10分ほどおく。(時間があれば30分ぐらい)
IMG_1228
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2.ボウル(またはポリ袋)に【b】を合わせ、1の鶏肉をくぐらせる。
IMG_1939
(こうやって1枚ずつくぐらせるのもいいですし...)
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(私は面倒なので、ポリ袋に一気に入れて絡めてます。笑)

3.フライパンに高さ5mmの揚げ油を中火で熱し、2を入れて4分ほど揚げ焼きにする。(途中で一度裏返す。衣が固まるまでは不用意に触らないこと!)
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4.ボウルに【c】を合わせ、油を切った3を加える。よく混ぜ合わせたら完成!
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

むねナゲット2

ソースを作るのが面倒な方は
そのまま食べてもOKです!

その場合、下味に
塩こしょうとにんにくを加えるのを忘れずに♪
(まぁ、なくても美味しいですが。笑)

むねナゲット12
 
《POINT》  

鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。また、鶏もも肉でも代用は可能ですが、その場合、下味【a】の砂糖は不要です。

はちみつは、砂糖でも代用可能です。(1歳未満の乳児さんには、はちみつは与えないでください。)

【b】の酒は、あった方が旨味がアップしますが、面倒な方は水大さじ4で作ってもOKです。

食感は変わってしまいますが、片栗粉は薄力粉に、薄力粉は片栗粉に代用可能です。

衣が剥がれやすいので、揚げ焼きしている時は、あまり触らないでください。

作り置きされる場合、温めなおすのであればソースを絡める前の段階で保存をしてください。(揚げ焼きの工程のところまで行っておく)

冷凍保存は、揚げ焼きした後(ソースを絡める前)の段階で保存してください。また、下味冷凍をしたい方は、【a】を揉み込んだあとになります。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。 


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《むね肉de柔らかチキンカツ》調理時間:13min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 冷凍保存:30日《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)a 酒、マヨネーズ、薄力粉...各大さじ1a 砂糖...小さじ1a 塩...小さじ1/4a こしょう...少々パン粉...適量サラダ油...大さじ4 ...

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むねカツ1

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《むね肉de柔らかチキンカツ》

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
冷凍保存:30日


《材料:2人分》

鶏むね肉...1枚(300g)

a 酒、マヨネーズ、薄力粉...各大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩...小さじ1/4
a こしょう...少々

パン粉...適量
サラダ油...大さじ4


《作り方》 

1.鶏肉は皮をとってフォークで数カ所穴をあけ、1〜1.5cm幅のそぎ切りにする。.
IMG_0585

2.ポリ袋に1・【a】を入れてよく揉み込み、そのまま10分おく。
IMG_0588

3.2をバットに取り出し、パン粉をまぶす。
IMG_0849

4.フライパンにサラダ油大さじ2を広げ3を並べる。残りのサラダ油を回しかけ、中火にかける。5分ほど焼いたら裏返し、もう片面も2分ほど焼く。
IMG_0852
IMG_0854

器に盛り、ソースをかけて
お召し上がりください♪
 
むねカツ8

《POINT》 

鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。

パン粉は、しっかりギュッとつけること&焼いている間は触らないこと!

温め直しはトースターがオススメ!

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M' スタジオエム パンドミ 丸プレートです。 


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《むね肉のはんぺんチーズ丸め焼き》調理時間:13min冷蔵保存:3〜4日 冷凍保存:30日《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)チーズサンドはんぺん...1袋(15g×4個)a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1a 塩、こしょう...少々サラダ油...大さじ1《作り方》 1.鶏肉は皮 ...

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むねつくね8

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《むね肉のはんぺんチーズ丸め焼き》

調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日 
冷凍保存:30日


《材料:2人分》

鶏むね肉...1枚(300g)
チーズサンドはんぺん...1袋(15g×4個)

a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1
a 塩、こしょう...少々

サラダ油...大さじ1


《作り方》 

1.鶏肉は皮を取り、包丁で刻んだり叩いたりしながらミンチ状にする(ある程度でOK!)。
IMG_1585

2.ポリ袋に1・はんぺん・【a】を入れてよく揉み込み、7〜8等分にして丸める。
IMG_1586

3.フライパンにサラダ油を広げ、2を並べる。中火にかけ4分焼いたら裏返し、さらに3分焼く。
IMG_1592
IMG_1593

器に盛って
お召し上がりください♪

下味はついていますが
お好みでケチャップをつけても美味しいです! 

むねつくね2

《POINT》 

鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏ミンチでも代用可能です。

一正蒲鉾さんのチーズサンドはんぺんを使用しました。(明太マヨサンドはんぺんを使用してもOKです!)

『チーズサンドはんぺん、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

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《鶏の味噌しょうが焼き》調理時間:13min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日 下味冷凍:30日 《材料:2人分》鶏もも肉...1枚(300g)a 味噌...大さじ2 ※合わせ味噌使用a しょうゆ、みりん、砂糖....各大さじ1a 豆板醤...小さじ1/2a しょうが... ...

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味噌漬けチキン2

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《鶏の味噌しょうが焼き》

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日 
下味冷凍:30日 


《材料:2人分》

鶏もも肉...1枚(300g)

a 味噌...大さじ2 ※合わせ味噌使用
a しょうゆ、みりん、砂糖....各大さじ1
a 豆板醤...小さじ1/2
a しょうが...チューブ1〜2cm
a 粗挽き黒胡椒...少々

ごま油...小さじ2


《作り方》 

1.鶏肉は皮面からフォークで数カ所穴をあけ、【a】と共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、1時間以上置く。
IMG_9848

2.フライパンにごま油を広げ、1の皮面を下にして入れる(残ったつけダレは加えない)。弱めの中火にかけ6〜7分焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
IMG_9949
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食べやすい大きさに切り
器に盛ってお召し上がりください♪ 

味噌漬けチキン5

《POINT》 

大変焦げやすいので、必ず様子を見ながら焼いてください。ちょこちょこ確認するのが面倒な方は、トースターで焼いても♪

豆板醤は、あった方が美味しいですが、なければ味噌としょうゆを気持ち多めに加えることで代用可能です♪

味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
IMG_0211

フライパンは、26cmのものを使用しました。

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使用した器はバルバリ パンプレートです。 


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《むね肉de丸ごとフライドチキン》調理時間:15min冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)卵...1個片栗粉...大さじ8ぐらいa しょうゆ、酒、マヨネーズ...各大さじ1a 砂糖...小さじ1a 塩、こしょう...少々a にんにく、しょうが...各チューブ1 ...

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むね肉1枚あげ1

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《むね肉de丸ごとフライドチキン》

調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日 


《材料:2人分》

鶏むね肉...1枚(300g)
...1個
片栗粉...大さじ8ぐらい

a しょうゆ、酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.鶏肉は、皮面からフォークで数カ所穴を開ける。分厚い部分を観音開きにして厚さを均一にし、手を拳にして全体を軽く叩く。(麺棒を使ってもOK!)
IMG_9743

2.ポリ袋に1・【a】を入れて揉み込み、15〜30分ほどおく。
IMG_9744

3.2に卵を入れてよく揉みこんでから、片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで、よく揉み込む。
IMG_9783
 
4.フライパンに高さ5mmの揚げ油を弱めの中火で熱し(菜箸を入れて小さな泡が出てきたらOK!)、3の皮面を下にして入れる(衣をよく絡めてから加えてください♪)。5分ほど揚げ焼きしたら裏返し、もう片面も2〜3分ほど揚げ焼きする。(終始、弱めの中火です!)
IMG_9784
IMG_9788
 
食べやすい大きさに切って
お召し上がりください♪

そのままでもしっかり味は付いていますが
お好みでザクザクチキンの香味ダレをかけたり
ケチャップ+ウスターを合わせたものをつけて
ナゲット風に食べるものオススメ!

むね肉1枚あげ7

《POINT》 

にんにくとしょうがは、お好みで♪

片栗粉は、半量を薄力粉にしても♪

揚げ焼き終了後は、2〜3分置いてから切ってください♪(肉汁が流れでるのを防ぎます)

冷蔵/冷凍共に、完成してからの保存になります。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

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《むね肉deうま塩チキン》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)a 片栗粉...大さじ3a 酒、ごま油...各大さじ1a 砂糖、鶏ガラスープの素、レモン汁...各小さじ1a 塩...小さじ1/2a にんにく...チュ ...

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むね肉塩焼き1

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《むね肉deうま塩チキン》

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日 


《材料:2人分》

鶏むね肉...1枚(300g)

a 片栗粉...大さじ3
a 酒、ごま油...各大さじ1
a 砂糖、鶏ガラスープの素、レモン汁...各小さじ1
a 塩...小さじ1/2
a にんにく...チューブ1〜2cm

粗挽き黒胡椒...適量
サラダ油...大さじ1/2


《作り方》 

1.鶏肉は皮を取ってフォークで数カ所穴をあける。縦半分に切ってから、さらに斜め1cm幅のそぎ切りにする。
IMG_9132

2.ポリ袋に1・【a】を入れてよく揉み込み、口を閉じて10分おく。
IMG_9133

3.フライパンにサラダ油を広げ、2を並べる。中火にかけ4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
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IMG_9238
 
器に盛り、お好みで
粗挽き黒胡椒をふって
お召し上がりください♪ 

むね肉塩焼き5

《POINT》 

鶏ささ身でも代用可能です。

にんにくは、苦手な方は省いてOKです。

冷蔵/冷凍保存共に、焼き終わってからの保存になります。

レンジでの温め直しは、多少お肉が固くなります。(お弁当に入れる際は、温めなおしなしで入れるのがオススメ!)

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M' スタジオエム パンドミ 丸プレートです。 


冷凍/解凍/お弁当のコツ


冷凍する場合は、味落ちや匂い移りを防ぐため、ラップで包んでから更にジップロックに入れるなど、2重でガードすると◎。(100均に売っている、冷凍おかずケースを使用するのもいいですね♪)
84

冷凍する場合は、トレイ(金属の熱伝導がいいもの)の上に乗せ、急速冷凍してください。

下味冷凍・加熱後の冷凍共に、解凍は”冷蔵庫のチルド室”での解凍がオススメです!その次に推奨するのが冷蔵庫(チルド以外)→氷水解凍→流水解凍です。味落ちしやすいので、レンジでの急速解凍は緊急の場合のみにしてください。

冷凍保存していたものをお弁当に入れる際、私の場合は、自然解凍(できれば冷蔵庫のチルド室)後、そのまま加熱なしでお弁当に入れています(ものによっては冷凍庫から出してすぐでもOK)。理由としては、中途半端な加熱&何度も加熱して冷ますを繰り返すと、かえって菌の繁殖を招きやすいからです。ただ、冷凍保存でお肉などの脂が固まっている場合などは、レンジで解凍し、冷ましてから入れてください。この辺りはご自分のご判断でお願い致します!職場にレンジがあれば、食べる直前にチンするのもいいですね♪  


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《むね肉のうま塩焼き》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)a 片栗粉...大さじ3a 酒、マヨネーズ...各大さじ1a 砂糖、みりん、鶏ガラスープの素...各小さじ1a 塩...小さじ1/2a にんにく...チュ ...

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むね肉塩マヨ6

icon_recipe
《むね肉のうま塩焼き》

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日 


《材料:2人分》

鶏むね肉...1枚(300g)

a 片栗粉...大さじ3
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 砂糖、みりん、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a 塩...小さじ1/2
a にんにく...チューブ1〜2cm

サラダ油...大さじ1/2


《作り方》 

1.鶏肉は皮を取ってフォークで数カ所穴をあけ、縦半分に切る。さらに1cm幅のそぎ切りにし、【a】と共にポリ袋に入れてよく揉み込む。そのまま10分ほどおく。
IMG_7897
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2.フライパンにサラダ油を広げ、1を並べる。中火にかけ、4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
IMG_7956
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

むね肉塩マヨ5

《POINT》 

鶏もも肉やささ身でも代用可能です。

にんにくは、苦手な方は省いてOKです。

冷蔵/冷凍保存共に、焼き終わってからの保存になります。

レンジでの温め直しは、多少お肉が固くなります。(お弁当に入れる際は、温めなおしなしで入れるのがオススメ!)

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。 



冷凍/解凍/お弁当のコツ


冷凍する場合は、味落ちや匂い移りを防ぐため、ラップで包んでから更にジップロックに入れるなど、2重でガードすると◎。(100均に売っている、冷凍おかずケースを使用するのもいいですね♪)
84

冷凍する場合は、トレイ(金属の熱伝導がいいもの)の上に乗せ、急速冷凍してください。

下味冷凍・加熱後の冷凍共に、解凍は”冷蔵庫のチルド室”での解凍がオススメです!その次に推奨するのが冷蔵庫(チルド以外)→氷水解凍→流水解凍です。味落ちしやすいので、レンジでの急速解凍は緊急の場合のみにしてください。

冷凍保存していたものをお弁当に入れる際、私の場合は、自然解凍(できれば冷蔵庫のチルド室)後、そのまま加熱なしでお弁当に入れています(ものによっては冷凍庫から出してすぐでもOK)。理由としては、中途半端な加熱&何度も加熱して冷ますを繰り返すと、かえって菌の繁殖を招きやすいからです。ただ、冷凍保存でお肉などの脂が固まっている場合などは、レンジで解凍し、冷ましてから入れてください。この辺りはご自分のご判断でお願い致します!職場にレンジがあれば、食べる直前にチンするのもいいですね♪ 
 

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《ザクザクチキン♡香味ネギだれ》調理時間:13min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日 《材料:2人分》鶏もも肉...1枚(300g)a しょうゆ、酒...各大さじ1a 砂糖、ごま油...各小さじ1a 塩、こしょう...少々a しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cmb ...

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カリカリチキン1

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《ザクザクチキン♡香味ネギだれ》

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日 


《材料:2人分》

鶏もも肉...1枚(300g)

a しょうゆ、酒...各大さじ1
a 砂糖、ごま油...各小さじ1
a 塩、こしょう...少々
a しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm

長ネギ(みじん切り)...1/2本分
b しょうゆ、酢、ごま油、いり白ごま...各大さじ1
b 砂糖...大さじ1/2

片栗粉...大さじ6


《作り方》 

1.鶏肉は分厚いところは開いて平らにし、フォークで数カ所刺す。【a】と共にポリ袋に入れてよく揉み込み、そのまま15〜30分ほどおく。
IMG_7993

2.1に片栗粉大さじ3を加えてよく揉み込み、粉っぽさがなくなったらバットに取り出し、残りの片栗粉をまぶす。
IMG_8063

3.フライパンにサラダ油を高さ1cmほど入れ、弱めの中火にかける。油が温まったら2の皮面を下にして入れ、5分ほど揚げ焼きする(触らずに!)。
IMG_8064
 
4.裏返してさらに2分ほど揚げ焼きしたら完成!
IMG_8065

好みの大きさに切って器に盛り
合わせた【b】をかけて
お召し上がりください♪

しっかり下味はついているので
タレがなくても美味しいですし

さっぱり食べたい時は
おろしポン酢でもOKです(о´∀`о) 

カリカリチキン6

《POINT》 

揚げ焼きしている間、お肉は触らないように!(衣が剥がれてしまいます)。

お肉が揚がったら、2〜3分置いてからカットしてください。(すぐに切ると肉汁が流れ出てしまいます)

香味だれの他に、大根おろし+ポン酢で食べても美味しいですし、そのまま食べても十分美味しいです!

保存する場合は、冷蔵/冷凍共にタレをかける前の段階で(揚げ焼きしたあと)♪

フライパンは、26cmのものを使用しました。

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使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。 


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