居酒屋風♡タコのめんつゆ唐揚げ
《居酒屋風♡タコのめんつゆ唐揚げ》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:不可《材料:1〜2人分》ゆでタコ...150ga 酒...大さじ1a しょうゆ、めんつゆ(3倍濃縮)...各小さじ2a しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm片栗粉...大さじ2サラダ油...大さじ2《 ...
続きを読む《居酒屋風♡タコのめんつゆ唐揚げ》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:不可
《材料:1〜2人分》
a 酒...大さじ1
a しょうゆ、めんつゆ(3倍濃縮)...各小さじ2
a しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm
片栗粉...大さじ2
サラダ油...大さじ2
《作り方》
しょうがやにんにくはお好みで省いてもOKです。
めんつゆがなければ、代わりにしょうゆを小さじ1プラスして♪
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1.5。
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。