『むね肉と豆腐のふわふわナゲット』
《むね肉と豆腐のふわふわナゲット》《材料:15個ぐらい》⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)⚫︎ 木綿豆腐...1/2丁(150g)⚫︎ パン粉...大さじ2⚫︎ 酒、マヨネーズ、片栗粉、ダシダ...各大さじ1⚫︎ にんにく、生姜(すりおろし)...各1片⚫︎ 粗挽き黒胡椒...少々《下準備》 ...
続きを読む《材料:15個ぐらい》
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
⚫︎ 木綿豆腐...1/2丁(150g)
⚫︎ パン粉...大さじ2
⚫︎ 酒、マヨネーズ、片栗粉、ダシダ...各大さじ1
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...少々
《作り方》
①ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
②フライパンに高さ1cmの油を熱し、15等分にして丸めた①を入れる。時々上下を返しながら、4〜5分揚げ焼きにする。
《MEMO》
にんにくとしょうがは、生がベターですが、チューブでも問題ありません♩
使用した調味料はコチラです。
ダシダは、こちらを使用しました → 牛肉ダシダ 100g 牛肉出し ダシダスープ 牛肉だしの素
使用した器はナチュラルキッチンで購入しました。