豚こまdeあんかけ肉豆腐
《豚こまdeあんかけ肉豆腐》調理時間:10min《材料:2人分》豚こまぎれ肉...200g木綿豆腐...1/2丁(150g)小松菜...1束(200g)a 酒、片栗粉...各大さじ1/2a 砂糖...小さじ1a しょうが...チューブ1〜2cmb 水...1cup(200ml)b しょうゆ、酒、みりん...各大さじ2b 砂糖...小さ ...
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調理時間:10min
《材料:2人分》
木綿豆腐...1/2丁(150g)
小松菜...1束(200g)
a 酒、片栗粉...各大さじ1/2
a 砂糖...小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
b 水...1cup(200ml)
b しょうゆ、酒、みりん...各大さじ2
b 砂糖...小さじ2
b 和風だしの素...小さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm
《作り方》
豚こまぎれ肉は、豚バラやロース薄切り肉でも代用可能です。
木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。
小松菜は、他の青菜でも代用可能です。
豚肉の下味のしょうがは、省いてもOKです。
冷めるととろみがなくなるので、豚こまは、食べる直前に加えてください。
鍋は、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は 産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜KIKKA 菊花 6寸鉢 〜です。