ちくわとピーマンのおかかバターきんぴら
《ちくわとピーマンのおかかバターきんぴら》調理時間:7min冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日 《材料:2人分》香ばしちくわ...2本ピーマン...2〜3個(150g)かつお節...1袋(2.5g)a バター...10ga めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1サラダ油...小さじ1《作り方》 1.香ばし生 ...
続きを読む《ちくわとピーマンのおかかバターきんぴら》
調理時間:7min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
《材料:2人分》
《作り方》
《ちくわとピーマンのおかかバターきんぴら》調理時間:7min冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日 《材料:2人分》香ばしちくわ...2本ピーマン...2〜3個(150g)かつお節...1袋(2.5g)a バター...10ga めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1サラダ油...小さじ1《作り方》 1.香ばし生 ...
続きを読む《香ばしおかかde無限ピーマン》調理時間:5min冷蔵保存:3〜4日 冷凍保存:30日《材料:2人分》ピーマン...3個(100g)a かつお節...2袋(5gぐらい)a いり白ごま...大さじ1a しょうゆ...小さじ1a 砂糖...小さじ1/2 ※省いてもOKごま油...小さじ1《作り方》 1.ピーマン ...
続きを読む《ちくわとピーマンの甘辛そぼろ炒め》調理時間:7min冷蔵保存:3〜4日 冷凍保存:30日《材料:2人分》香ばし生ちくわ...1袋豚ひき肉...150gピーマン...2個a しょうゆ...大さじ1.5a 酒、みりん...各大さじ1a 砂糖...大さじ1/2a 輪切り唐辛子...小さじ1〜 ※お好み。省いて ...
続きを読む《丸ごとピーマンの豚巻き♡レモン南蛮漬け》調理時間:20min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...6枚〜ピーマン...6個a めんつゆ(3倍濃縮)、水...各大さじ4a レモン汁...大さじ1a 砂糖...大さじ1/2片栗粉...適量ごま油...大さじ1《作り方》 1.ピーマン ...
続きを読む《舞茸とピーマンの塩昆布バター炒め》調理時間:7min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》舞茸...1パックピーマン...2個(100g)a バター...10ga ふりふり塩こんぶ...25〜30ふり(4〜5g)a みりん...小さじ2a しょうゆ...小さじ1.5粗挽き黒胡椒...適量サラダ油...小さじ1 《 ...
続きを読む《お魚厚揚げde中華風♡無限ピーマン》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2〜3人分》お魚厚揚げ...2枚(42g×2)ピーマン...4〜5個(200g)a ごま油...小さじ2a オイスターソース、鶏ガラスープの素...各小さじ1a にんにく...チューブ1〜2cmb いり白ごま...大さじ1〜 ...
続きを読む《キムチーズdeピーマンの豚バラ巻き》調理時間:10min《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...6枚ピーマン...3個白菜キムチ...適量ピザ用チーズ...適量a しょうゆ、酒、みりん...各小さじ2a 砂糖...小さじ1a 豆板醤...小さじ1/2ごま油...小さじ2《作り方》 1.ピーマンは縦半分 ...
続きを読む《ツナ塩昆布de無限ピーマン》調理時間:7min冷蔵保存:2〜3日 《材料:4人分》ピーマン...5〜6個(200g)ツナ缶...1缶(70g)塩昆布...7ga マヨネーズ...大さじ1〜1.5a いり白ごま...大さじ1《作り方》 1.ピーマンは種をヘタを取り、細切りにする。2.耐熱容器に1・ツ ...
続きを読む《豚バラピーマンのスタミナ焼き》調理時間:5min《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...200gピーマン....5個(200g)a 酒、片栗粉...各小さじ1a 塩、こしょう...少々b しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1b 砂糖...小さじ1b しょうが...チューブ2〜3cmごま油...大さじ1《作り方》 ...
続きを読む《夏野菜のカラフルチーズタッカルビ》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)《材料:2人分》鶏もも肉...1枚(300g)ピーマン...3個(100g)トマト...1/2個(100g)a 焼肉のたれ、片栗粉...各大さじ1a コチュジャン...小さじ2a しょうゆ...小さじ1a 塩...少々ピザ用チー ...
続きを読む《無限♡和風ツナごまピーマン》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》ピーマン...3〜4個(150g)ツナ缶...1缶(70g)a すり白ごま...大さじ1a めんつゆ(3倍濃縮)...小さじ2a 砂糖...小さじ1/4a しょうが...チューブ1〜2cma 粗挽き黒胡椒...少々《作り方》 1 ...
続きを読む《豚肉とピーマンのチンジャオロース風》調理時間:10min冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 豚ロース薄切り肉...200gピーマン...2個(80g)しいたけ...2枚a しょうゆ...小さじ2a オイスターソース、砂糖...各小さじ1.5a 片栗粉...小さじ1《作り方》 1.豚肉は【a】を揉 ...
続きを読む《スティックチキンとピーマンの麻婆風》調理時間:10min《材料:2人分》⚫︎ 鶏むね肉...1枚(250g)⚫︎ ピーマン...3〜4個(100g)[鶏むね肉の下味]a 醤油、酒...各大さじ1/2[合わせ調味料]b 焼肉のたれ...大さじ4b ラー油...小さじ2⚫︎ 片栗粉...適量⚫︎ ごま油...大さ ...
続きを読む《鶏ピーのサッパリ♡うまだれ炒め》調理時間:10min冷蔵保存: 2〜3日 《材料:2人分》 ⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)⚫︎ ピーマン...2〜3個(100g)[合わせておく]a 焼肉のたれ...大さじ3a ポン酢...大さじ1⚫︎ 薄力粉...大さじ1⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さ ...
続きを読む《ピーマンの塩コンバター》調理時間:10min 《材料:2人分》⚫︎ ピーマン...5〜6個(250g)a バター、塩昆布...各10ga レモン汁...小さじ1/2⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ2⚫︎ 粗挽き黒胡椒...少々《作り方》 1.ピーマンは、種とヘタを取り、3〜5mm幅の ...
続きを読む