なすとピーマンのおかか焼きびたし
《なすとピーマンのおかか焼きびたし》調理時間:10min(冷ます時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》なす...3個(240g)ピーマン...2個(100g)かつお節...1袋(2.5g)a 水...大さじ6a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ3《作り方》 1.なすは格子状に浅い切り込みを ...
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《なすとピーマンのおかか焼きびたし》
調理時間:10min(冷ます時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》











《なすとピーマンのおかか焼きびたし》調理時間:10min(冷ます時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》なす...3個(240g)ピーマン...2個(100g)かつお節...1袋(2.5g)a 水...大さじ6a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ3《作り方》 1.なすは格子状に浅い切り込みを ...
続きを読む《豚なすピーマンのしそ味噌炒め》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日冷凍保存:不可 《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...180gなす...3個(240g)ピーマン...1〜2個(50g)青じそ(千切り)...5〜6枚a 味噌、酒、みりん...各大さじ1a しょうゆ...大さじ1/2a にんにく...チューブ ...
続きを読む《なすのネギおかかポン酢漬け》調理時間:10min(置く時間を除く)冷蔵保存:2〜3日冷凍保存:不可 《材料:2人分》なす...大2個(200g)かつお節...2袋(5g)刻み葱...1〜2本分 ※なければ省いてもOKa 水...1cup(200ml)a 塩...小さじ1/3b ポン酢...大さじ2b 砂糖...小 ...
続きを読む《なすとピーマンの甘味噌そぼろ炒め》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 冷凍保存:不可《材料:2人分》豚ひき肉...200gなす...2個(160g)ピーマン...2〜3個(100g)a 味噌、めんつゆ(3倍濃縮)、酒、みりん...各大さじ1塩・こしょう...少々ごま油...小さじ1《作り方》 ...
続きを読む《なすの豚しそ巻き〜しょうが照り焼き〜》調理時間:15min冷蔵保存:2〜3日 冷凍保存:不可《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...8枚 ※ロースでもなす...2個(160g)青じそ...8枚 ※省いてもOKa しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1a 砂糖...大さじ1/2 ※減らしてOKa しょう ...
続きを読む《なすとトマトの和風だしマリネ》調理時間:7min(冷ます時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》なす...3個(240g)トマト...1個(150g)(あれば)青じそ...4〜5枚a 砂糖、白だし(14倍濃縮)、レモン汁...各大さじ1a 塩、こしょう...少々ごま油...大さじ3 ※オリ ...
続きを読む《なすのとろとろ♡焼きびたし》調理時間:13min(冷ます時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》なす...4本(320g)青じそ(千切り)...5〜6枚しょうが(チューブでもすりおろしでも)...適量a 水...3/4cup(150cc)a めんつゆ(3倍濃縮)...1/4cup(50cc)a 砂糖... ...
続きを読む《なすとカニカマの冷製♡ポン酢びたし》調理時間:7min(粗熱をとる時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》なす...2個(160g)カニカマ...3〜4本 ※オホーツク使用a ポン酢...大さじ2a いり白ごま...大さじ1a 砂糖、ごま油...各小さじ1《作り方》 1.なすは爪楊枝 ...
続きを読む《蒸しなすの香味だれ漬け》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》なす...2個(160g) ※今回は大きめのなす1本を使ってます!a 長ネギ(粗みじん切り)...10cma 青じそ(粗みじん切り)...5〜6枚 a しょうゆ、酢、いり白ごま...各大さじ1a 砂糖、ごま油... ...
続きを読む《なすと厚揚げのおろし煮》調理時間:10min冷蔵保存:不可 《材料:2人分》豚ひき肉...50g厚揚げ(6cm角)...1枚(110gぐらい)なす...2個(160g)大根...1/5本(200g)a 水...1/2cup(100ml)a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ2a 片栗粉...小さじ1a 和風だしの素...小さじ1/ ...
続きを読む《なすとトマトのポン酢マリネ》調理時間:10min(水に晒す時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》なす...2個(160g)トマト...1/2個(100g)a ポン酢...大さじ2a 砂糖...小さじ1ごま油...大さじ1《作り方》 1.なすとトマトは小さめの乱切りにする。2.なすはた ...
続きを読む《鶏唐となすの香味だれがけ(油淋鶏風)》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:2〜3日冷凍保存:不可 下味冷凍:30日(鶏肉のみ)《材料:2人分》鶏もも肉...1枚(300g)なす...2個(160g)a しょうゆ、酒...各大さじ1/2b 長ネギ(みじん切り)...10cmb ...
続きを読む《ラタトゥイユ》調理時間:15min冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》なす...3個(240g)トマト...1個(150g)玉ねぎ...1/4個(50g)ベーコン...2枚(44g)a オリーブ油...大さじ2a ケチャップ...大さじ1.5a 砂糖、コンソメ顆粒...各小さじ1a 塩...ひとつまみa にんにく...チ ...
続きを読む《鶏肉となすの甘辛照り煮》調理時間:20min冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》鶏もも肉...1枚(300g)なす...3個(240g)ゆで卵...2個 ※なくてもOKa 水...1cup(200ml)a しょうゆ、酒、みりん...各大さじ2a 砂糖...大さじ1a 和風だしの素...小さじ1/2a しょうが...チュー ...
続きを読む《なすのやみつきナムル》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2〜3人分》なす(大)...3本(450gぐらい) ※普通サイズのものは5〜6本ツナ缶(オイル漬け)...1缶(70g)a しょうゆ...大さじ1a ごま油...大さじ1/2a 鶏ガラスープの素...小さじ1a にんにく...チューブ ...
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