ペッパーレモン唐揚げ7

icon_recipe
《サクサク♡レモンペッパー唐揚げ》

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 
 

《材料:2人分》
 
鶏もも肉...1枚(300g)

a レモン汁...大さじ1
a 酒、ごま油、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a 塩...小さじ1/4
a にんにく...チューブ2〜3cm

b 片栗粉...大さじ5
b 塩...小さじ1/4
b 粗挽き黒胡椒...適量

サラダ油...大さじ3


《作り方》 

1.鶏肉は、フォークで数カ所穴をあけ、一口サイズに切る。【a】と共にポリ袋に入れ、よく揉み込んだら、口を閉じて15〜30分ほどおく。
IMG_4292

2.ペーパータオルで、余分な水気を拭き取り、合わせた【b】をまぶす。
IMG_4296

3.フライパンに、サラダ油大さじ2を広げて2を並べ、残りのサラダ油を回しかける。中火にかけ、5分ほど揚げ焼きしたら裏返し、もう片面も2分ほど揚げ焼きする。
IMG_4297
IMG_4298

器に盛って
お召し上がりください♪ 

ペッパーレモン唐揚げ15

《POINT》 

レモンの酸味は、揚げると和らぎますが、ご家族に酸味が苦手な方がいる場合は、下味に砂糖を小さじ1/2〜1ほどプラスしても♪

油がはねる場合は、蓋をしてもOKです。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はランドレース 200プレートです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m