韓国風ハンバーグ10

icon_recipe
《韓国風♡いきなりハンバーグ》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

合挽き肉...200g

a 焼肉のたれ...大さじ2
a マヨネーズ、パン粉...各大さじ1
a 塩、こしょう...少々

サラダ油...小さじ2


《作り方》 

1.ボウル(またはポリ袋)に合挽き肉・【a】を入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせ、5〜6等分にして丸める。
IMG_3999

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を並べる。1分焼いたら裏返し、もう片面も1分焼く。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
IMG_4000
IMG_4002

器に盛って
お召し上がりください♪ 

韓国風ハンバーグ8

《POINT》 

お好みで玉ねぎのみじん切りを入れてもOKです。

焼肉のたれは、エバラ黄金の味(辛口)を使用しました。

フライパンは22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は美濃焼 粉引削ぎ目大皿 陶器です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m