鮭キャベツバター8

icon_recipe
《鮭とキャベツの塩昆布バター蒸し》

調理時間:10min (下味をつける時間を除く)


《材料:2人分》

生鮭...2切れ
キャベツ...250g

a バター(ちぎる)...20g
a 塩昆布...10g
a 酒...大さじ1
a しょうゆ...小さじ1


《作り方》 

1.生鮭は、4等分に切って塩こしょう少々(分量外)をふり、10分おいたらペーパータオルで余分な水気を拭き取る。キャベツは、手でちぎる。
IMG_3078

2.耐熱容器に、キャベツ→生鮭の順に重ね【a】を散らす。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで5分加熱する。
IMG_3090
IMG_3091

器に盛って
お召し上がりください♪

出来立てよりも、少し時間を置いた方が
味がなじんで美味しいです! 

鮭キャベツバター7

《POINT》 


生鮭は塩鮭でも代用可能です。その場合、下味の塩は省いてください。

電子レンジ500wの方は、6分。

電子レンジ700wの方は、4分。

出来立てよりも、少し時間を置いた方が、味がなじんで美味しいです。

塩昆布は、フジッコさんのふじっ子塩こんぶを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。 
 

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m