なすの香味ねぎソース 2018年06月10日 《なすの香味ねぎソース》調理時間:10min(置く時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2〜3人分》なす...2〜3本(250gぐらい)a 長ネギ(みじん切り)...1/2本a めんつゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ2a いり白ごま...大さじ1a ごま油...大さじ1/2a 砂糖...小さじ1a しょうが、にんにく...各チューブ2〜3cmごま油...大さじ2《作り方》 1.なすは大きめの乱切りにする。【a】は、ボウルに合わせておく。2.フライパンに1のなすを入れ、ごま油を絡める。蓋をして中火にかけ、時々かき混ぜながら5分ほど蒸し焼きにする。3.なすに火が通ったら1のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。そのまま粗熱が取れるまでおく。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 いり白ごまは、お好みで増やしてもOKです。できれば粗熱が取れるまで置いておいた方が味がよく染みますが、お急ぎの方は15分でも◎。めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。フライパンは、22cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「なす」カテゴリの最新記事 タグ :#10分以下#日持ち-2〜3日#なす#長ネギ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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