長いものポン酢だれ漬け 2018年06月05日 《長いものポン酢だれ漬け》調理時間:3min(漬ける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:作りやすい分量》長いも...250ga めんつゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ2a ごま油...大さじ1a 砂糖...小さじ2《作り方》 1.長いもは皮をむき、拍子木切りにする。2.ジップロックなどの保存袋に1・【a】を入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫でひと晩おく。器に盛ってお召し上がりください。 《POINT》 酸味がお好きな方は、砂糖は省くか小さじ1でお試しください。めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。使用した調味料はコチラです。使用した器はよしざわ窯さんの器です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「長いも」カテゴリの最新記事 タグ :#5分以下#日持ち-3〜4日#長いも < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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