長芋づけ8

icon_recipe
《長いものポン酢だれ漬け》

調理時間:3min(漬ける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 


《材料:作りやすい分量》

長いも...250g

a めんつゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ2
a ごま油...大さじ1
a 砂糖...小さじ2


《作り方》 

1.長いもは皮をむき、拍子木切りにする。
IMG_1631

2.ジップロックなどの保存袋に1・【a】を入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫でひと晩おく。
IMG_1633

器に盛って
お召し上がりください。 

長芋づけ13

《POINT》 

酸味がお好きな方は、砂糖は省くか小さじ1でお試しください。

めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。

めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m