《炊き込みビビンバ》
調理時間:5min(炊飯時間を除く)
《材料:2合分》
豚ひき肉...150g
もやし...1/2袋
にんじん(千切り)...1/3本(50g)
お米...2合
a 焼肉のたれ...大さじ3
a しょうゆ、酒、コチュジャン...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
ごま油...小さじ2
もやし...1/2袋
にんじん(千切り)...1/3本(50g)
お米...2合
a 焼肉のたれ...大さじ3
a しょうゆ、酒、コチュジャン...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
ごま油...小さじ2
《作り方》
《POINT》
豚ひき肉は、牛ひき肉でも代用可能です。
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
にんじんは、彩りのために加えました。なければ省いてもOK!
炊き上がりは、固めです(パラパラな感じ)。柔らかいのがお好みの方は、水を多めで炊いてください。
辛いのがお好きな方は、一味唐辛子をふっても♪
焼肉のたれは、エバラ黄金の味(辛口)を使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はstudio m'(スタジオ エム) バーニュグラタン グラタン皿です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント