カイワレ蒸し鶏5

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《やみつき♡ささ身ときゅうりの中華風ごま酢サラダ》

調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2〜4人分》

鶏ささ身...2〜3本(150g)
きゅうり...2本
かいわれ大根...1パック

a 酒...大さじ1/2
a 塩...少々

b いり白ごま、ごま油...各大さじ1
b しょうゆ、酢...各小さじ2
b 砂糖、オイスターソース...各小さじ1
b しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.鶏ささ身は、耐熱容器に入れ、フォークで数カ所穴をあける。【a】を揉み込み、蓋をして電子レンジ600wで約2分加熱する。
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2.きゅうりは薄切りにして、塩少々(分量外)で揉んで5分おく。
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3.ボウルに(耐熱容器の中でもOK!)手で裂いた1・水気を絞った2・半分に切ったかいわれ大根・【b】を入れ、よく混ぜ合わせる。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

カイワレ蒸し鶏3

《POINT》 

鶏ささ身の筋は、気になる方は、取り除いてください。

レンジで加熱する際、蓋に蒸気口があるものはあける。ないものは蓋をずらす。また、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしてもOK!

オイスターソースは、なければ省いても構いません。

電子レンジ500wの方は、2分30秒。

電子レンジ700wの方は、1分40秒。

耐熱容器は、こちらを使用しました。(セリアで購入)
イノマタ化学 電子レンジ容器 アラカルトパック 蓋をしたままレンジ可能 10個セット
61pAFT+EOGL._SL1500_

たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 


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