《むね肉のレモン南蛮漬け》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
鶏むね肉...1枚(300g)
玉ねぎ...1/2個
a しょうゆ、酒...各大さじ1/2
b めんつゆ(3倍濃縮)、レモン汁...各大さじ2
b ごま油...大さじ1
b しょうゆ、砂糖...各小さじ2
片栗粉...大さじ3
ごま油...大さじ1
玉ねぎ...1/2個
a しょうゆ、酒...各大さじ1/2
b めんつゆ(3倍濃縮)、レモン汁...各大さじ2
b ごま油...大さじ1
b しょうゆ、砂糖...各小さじ2
片栗粉...大さじ3
ごま油...大さじ1
《作り方》
《POINT》
鶏ささ身や鶏もも肉でも作れます。
レモン汁を酢に変えて、砂糖を小さじ1にすれば、普通の南蛮漬けになります。
甘めの仕上がりです。お好みで砂糖の量を調整してください。
酸味が苦手な方は、気持ち砂糖を多めに加えても♪
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
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