ヤムウンセン1

icon_recipe
《タイ風春雨サラダ》

調理時間:5min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2〜4人分》

緑豆春雨...50g
きゅうり...1本
むきエビ...80〜100g
焼肉のたれ...大さじ4
レモン汁...小さじ2
みりん...小さじ1/2


《作り方》 

1.緑豆春雨は袋の表示より1分短めに茹で、ザルにあげて水気をしっかり切る。ボウルに入れ、熱いうちに焼肉のたれを絡ませる。
IMG_1920

2.きゅうりは、ヘタを切り落として千切りにする。むきエビは、サッと茹でる。
IMG_1924

3.1の粗熱が取れたら、2・レモン汁・みりんを加えて、よく混ぜ合わせる。
IMG_1925

器に盛って
お召し上がりください♪

冷蔵庫で冷やして食べても
美味しいです( ´艸`) 

ヤムウンセン4

《POINT》 

春雨は、熱いうちに調味料を絡ませると味がボケません。

むきエビは、ロースハムなどでも代用可能です。

焼肉のたれは、エバラ黄金の味(辛口)を使用しました。

たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ iittala カステヘルミ KASTEHELMI ボウル 230ml グレーです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m