キャロットツナラペ11

icon_recipe
《ツナ入り♡キャロットラペ》

調理時間:3min
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》

 
にんじん...1本
ツナ缶...1缶(70g)

a レモン汁、オリーブオイル...各大さじ1
a 砂糖、粒マスタード...各小さじ1
a 塩...ひとつまみ


《作り方》 

1.にんじんは皮をむき、千切りにする。
IMG_0391

2.ボウルに、にんじん・ツナ缶(油ごと)・【a】を加えて混ぜ合わせる。
IMG_0392

器に盛って
お召し上がりください♪ 

キャロットツナラペ9

《POINT》 

ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。

粒マスタードは、なければ省いても構いません。その場合、砂糖も小さじ1/2ぐらいに減らしてください。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m