キャベツ青じそきゅうり2

icon_recipe
《キャベツときゅうりのやみつき♡しそ昆布サラダ》

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
キャベツ...1〜2枚(100g)
きゅうり...1本(100g)
青じそ...10枚

a 塩昆布...5〜8g
a ポン酢、ごま油、いり白ごま...各大さじ1


《作り方》 

1.キャベツは手でちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ボウル(またはポリ袋)に入れて塩小さじ1/4(分量外)で揉み5分おく。
IMG_1374

2.1の水気を絞り、青じそ・【a】を加えて和える。
IMG_1378

器に盛って
お召し上がりください。

作ってすぐよりも
しばらく時間を置いた方が
味がなじんで美味しいです! 

キャベツ青じそきゅうり7

《POINT》  

塩昆布は時間が経つごとに味が濃くなっていきますので、加える分量には十分ご注意ください。(作り置きされる方は、ちょっと薄味かな?ぐらいがちょうどいいです)

いり白ごまは、お好みで増やしてOKです。

塩昆布は、フジッコさんのふじっ子塩こんぶを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m