やみつき♡韓国風ごまきゅうり 2018年05月27日 《やみつき♡韓国風ごまきゅうり》調理時間:3min冷蔵保存:3〜4日 《材料:1〜2人分》きゅうり...1本(100g)a 焼肉のたれ...大さじ2a ポン酢、ごま油、すり白ごま...各大さじ1《作り方》 1.きゅうりは縞目に皮をむき、小さめの乱切りにする。2.ポリ袋に1・【a】を入れてよく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、そのまま半日〜ひと晩おく。器に盛り、お好みでいり白ごまをふってお召し上がりください♪ 《POINT》 きゅうりは麺棒でたたいて、手でちぎってもOKです。辛いのがお好きな方は、調味料を少し減らして豆板醤を加えても♪すり白ごまは、お好みで増やしてもOKです。お急ぎの方は、作って30分後から食べられますが、翌日の方が味がしみて断然美味しいです!焼肉のたれはエバラ黄金の味(辛口)を使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器はyumiko iihoshi porcelain (イイホシユミコ) bon voyage (ボンボヤージュ) プレート SS グリーンです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「きゅうり」カテゴリの最新記事 タグ :きゅうり5分以下日持ち-3〜4日 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント