大豆のカリカリ♡コンソメチーズ揚げ 2018年05月25日 《大豆のカリカリ♡コンソメチーズ揚げ》調理時間:3min 《作りやすい分量》 蒸し大豆...1袋(100g)a 粉チーズ...大さじ1〜2a コンソメ顆粒...小さじ1a 粗挽き黒胡椒...少々a(あれば)ガーリックパウダー...少々片栗粉...大さじ1《作り方》 1.ポリ袋に蒸し大豆と片栗粉を入れ、上下にふって全体にまぶす。2.フライパンに0.5cm高さの油を注ぎ中火にかける。油が温まったら1を入れ、表面がカリッとするまで30〜40秒揚げ焼きする。3.バットに取り出して油を切り、【a】と共にポリ袋(またはボウル)に入れ、上下にふって全体にまぶす。熱々のうちにお召し上がりください♪(冷めても美味しいけど...笑) 《POINT》 粉チーズは、薄味の方は大さじ1、しっかり味やおつまみにしたい方は大さじ2。ただし冷めると大さじ2では濃く感じるため、食べる状況に合わせて調整してください。お子様が食べられる場合は、粗挽き黒胡椒は省いてOKです。蒸し大豆は、フジッコさんのものを使用しました。フライパンは、22cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器はスタジオm ピジョン S です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「大豆」カテゴリの最新記事 タグ :大豆粉チーズ5分以下 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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