ごまきゅうり5

icon_recipe
《さっぱり♡ごまきゅうり》

調理時間:5min
冷蔵保存:3〜4日 
 

《材料:1〜2人分》
 
きゅうり...1本(100g)

a ポン酢、ごま油、すり白ごま...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
a 砂糖...小さじ1/2
a しょうが...チューブ2〜3cm


《作り方》 

1.きゅうりはヘタをとってポリ袋に入れ、麺棒などで叩き、手で食べやすくちぎる。
IMG_9924
IMG_9925

2.1に【a】を入れてよく揉み込み。空気を抜いて口を閉じる。そのまま30分以上おく。
IMG_9926

器に盛って
お召し上がりください♪ 

ごまきゅうり4

《POINT》 

時間があれば半日〜ひと晩おくと、さらに味がしみて美味しくなります。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はバルバリ ココガモプレートです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m