《むね肉のガーリック塩焼き》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
鶏むね肉...1枚(300g)
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 塩...小さじ1/2弱
a にんにく...チューブ1〜2cm
片栗粉...大さじ3
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 塩...小さじ1/2弱
a にんにく...チューブ1〜2cm
片栗粉...大さじ3
《作り方》
《POINT》
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
下味のマヨネーズは、焼くと味はしませんが、どうしても苦手な方は、ごま油で代用可能です。
フッ素(テフロン)加工のフライパン以外をお使いの方は、焼き油を少量ひいてください。
お弁当にご使用の方で、匂いが気になる方は、にんにくは省いてOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はランドレース 200プレートです。
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